Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Гегемонии США подписан приговор

02.07.2014 434

imago stock&people/ globallookpress©

 

Глобальные перемены в мировой политике уже не первый год ставят под вопрос способность Соединенных Штатов выполнять роль мирового жандарма

Мировой гегемонии США, похоже действительно приходит конец. Глобальные перемены в мировой политике, а так же целый ряд провалов Соединенных Штатов в наиболее сложных геополитических конфликтах, как Афганистан, Ирак, Сирия уже не первый год ставят под вопрос способность США выполнять роль мирового жандарма, обретенную ими после развала СССР.

Это все более очевидно просматривается на всех континентах, в связи с чем из уст политиков и экспертов все чаще звучат заявления о необходимости пересмотра глобальной политической модели. Более того, представители ведущих мировых держав все чаще начинают задумываться о том, какая модель должна будет прийти на смену нынешней. И Россия играет здесь далеко не последнюю роль.

"Гегемония США на мировой арене подошла к концу, - заявил в интервью РИА Новости заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов. - С чем в Вашингтоне, конечно же, согласиться не могут. Но нужно садиться и договариваться по итогам холодной войны".

Замглавы российского Совбеза полагает, что настало время провести глобальный конгресс, который соберет всех ключевых игроков. «Сейчас другой организации для такой задачи, кроме ООН и Совбеза ООН, в мире не существует», — пояснил Лукьянов. По его мнению, это необходимо для установления новых правил игры и ключевых договоренностей в рамках которых будет осуществляться взаимодействие мирового сообщества. "Тогда мир будет становиться все менее и менее управляемым и более хаотичным", — считает Евгений Лукьянов.

В подтверждение своим словам представитель Совбеза привел примеры появления на мировой арене новых центров силы, таких как БРИКС. «Да и сама Россия смогла встать на ноги», — пояснил он.
 

Алексей РЫБНИКОВ

Теги:
США
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Краснодарском крае мистически засветился дольмен
24.04.2018 18427

Удивительная новость поступила из Абинского района, что находится в Краснодарском крае. Посреди леса в станице Шапсугской..

Загрузка...