Close
24 апреля 2019, Среда

Черная Леди и Несчастная Хелен

29.07.2014  Клим Подкова    785

 

Англичанка Хелен Сайкс неоднократно получала письма от своей бабушки с предложением приехать и погостить. Бабушка Хелен была домоправительницей в Брумхилл Хаусе – старинном поместье в Северной Шотландии. В 1987 году получив очередное письмо-приглашение, Хелен стала собираться в дорогу, рассчитывая на несколько дней приятного отдыха. Но приятного отдыха не получилось.

Отдых превращается в кошмар

В первую же ночь, проведенную в Брумхилл Хаусе, Хелен приснился жуткий сон. Она видела полутемную комнату, где темнокожая женщина, стоя на коленях, молилась статуэтке восточного божества. В комнату входил мужчина. Тяжелым канделябром он начинал яростно бить по голове женщину, пока та не умирала. Затем убийца тащил тело вниз по ступенькам в какой-то мрачный подвал.

 

Страшный сон повторился на вторую ночь, и на третью. Приятный отдых обратился кошмаром. Как-то, просматривая на правах внучки домоправительницы фотоальбом хозяев поместья, Хелен вздрогнула и закричала: с одного из снимков на нее смотрел мужчина из ее ночных кошмаров. Прибежавшей на крик бабушке девушка рассказала о своих снах и показала фотографию. «Этого мужчину звали Генри Монтгомери Гамильтон», - сказала бабушка, взглянув на снимок.

Что рассказала бабушка

Генри Гамильтон родился в 1872 году. Избрал военную карьеру. Участвовал в нескольких войнах. Англо-бурская война 1899-1902 стала в его биографии последней. В чине капитана Гамильтон вышел в отставку и вернулся в родовое поместье. С собой Генри привез молодую красивую женщину. Говорили, что красавица была родом из Индии. Не прошло и нескольких месяцев, как женщина таинственно пропала. Гамильтон, и до того славившийся скверным характером, после этого стал вовсе невыносим. Вспыльчивый и необузданный, он вел жизнь затворника и умер в 1924 году в абсолютном одиночестве. Жители предпочитали как можно реже появляться в окрестностях поместья. Ходили слухи о призраке - Черной Леди, появляющейся там ночью. Так и стояло здание, постепенно разрушаясь, пока в 1972 году его не купил у последних представителей рода Гамильтонов заезжий бизнесмен.

Хелен заинтересовалась историей и обратилась к местным краеведам. К удивлению, следы Черной Леди обнаружились в местных архивах.

Черная Леди

Черная Леди была родом с Цейлона, поклонницей многорукой богини Кали, культ которой предусматривает человеческие жертвоприношения. Видимо, женщина совершила какое-то преступление, поскольку была осуждена и отправлена на работы в алмазные копи, в Южную Африку. На красивую заключенную обратили внимание три надсмотрщика-англичанина, которые воспользовались «правом сильного». Вскоре после этого все трое один за другим погибли. Следующим на нее обратил внимание капитан Гамильтон, который ему одному известными путями сумел вывезти осужденную в Англию как гувернантку своих будущих детей.

Незаконченная история

Неизвестно, куда завели бы Хелен ее поиски, но история осталась незаконченной. В один из туманных дней, которых так много в Англии, девушка попала под колеса автомобиля. Полиция расценила происшедшее как несчастный случай. А в окрестностях поместья появился еще один призрак – несчастной Хелен Сайкс.

В середине 90-х владелец поместья решил снести ненужное ему обветшалое здание. Прибывшие бульдозеры сломали стены и сравняли с землей Брумхилл Хаус. После этого уже никто не видел ни Черную Леди, ни Несчастную Хелен Сайкс.

 

Автор: Klim Podkova

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131675

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...