Close
20 апреля 2019, Суббота

Америка может остаться без армии

01.07.2014 449



Главные причины, которые мешают молодым американцам попасть на службу, - это ожирение, отсутствие аттестата, судимость и наркотическая зависимость. Нередко помехой могут стать и некоторые изменения внешности, весьма популярные среди молодежи, — такие, как обширные татуировки и «тоннели» в мочках ушей

По сообщению Пентагона, более чем две трети американской молодежи в возрасте от 17 до 24 не годятся для службы в армии из-за проблем со здоровьем, образованием, а также поведенческих недостатков. По словам возглавляющего рекрутинговую команду генерала-майора Аллена Батшелета, только 1% молодых людей полностью подходят для военной службы.

Главные причины, которые мешают молодым американцам попасть на службу, — это ожирение, отсутствие аттестата, судимость и наркотическая зависимость. Нередко помехой могут стать и некоторые изменения внешности, весьма популярные среди молодежи, — такие, как обширные татуировки и «тоннели» в мочках ушей.

В соответствии с правилами, которые вступили в силу 1 мая, солдаты могут иметь не более четырех видимых татуировок ниже локтей и коленей. Размер татуировок должен быть сравнительно небольшим. По словам опытных рекрутеров, данные ограничения необходимы, чтобы армия выглядела профессионально. Соискатели с тату в неположенных местах и «тоннелями» в ушах не доходят даже до стадии интервью.

Ожирение, низкая успеваемость и другие проблемы, препятствующие службе в армии, привели к формированию миссии, в которую вошли 90 отставных военных. Их основная задача — привлечь к проблеме внимание чиновников и найти решение. Также они лоббируют программу по улучшению питания в школах и доступности среднего образования. (esoreiter.ru)

«Мы хотим, чтобы власти осознали, что это вопрос национальной безопасности и уделили проблеме должное внимание», — говорит генерал-майор в отставке Аллен Янгмен. В прошлом, по его словам, практически любой выпускник был годен к строевой подготовке, а сейчас на призывные пункты являются парни с 50 килограммами лишнего веса. Кроме того, около четверти выпускников средней школы не в состоянии пройти простейший экзамен для приёма на военную службу. «Речь идет не о высокотехнологичных рабочих местах, они не могут служить в армии кем бы то ни было», — заявил Янгмен.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 124880

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...