Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Женщина испытала оргазм в левой ноге

02.07.2013  Виктория Прайм    661

 

В Нидерландах с необычной жалобой врача посетила 55-летняя женщина. Суть проблемы заключалась в том, что она пережила череду оргазмов, которые происходили у нее … в левой ноге.

Оргазменные ощущения были внезапными, частыми (до пяти раз в день) и не контролируемыми. Они не были вызваны сексуальными желаниями или мыслями, сообщается в докладе лечащего врача. Женщина описала свои ощущения в левой ноге, как достижение вагинального оргазма во время сексуального акта.

Автор этого исследования доктор Марсель, который также является известным психоневрологом и профессором в области половой психофармакологии Университета Утрехта в Нидерландах, сообщил, что эти необычные оргазмы очень беспокоят его пациентку и вносят дискомфорт в ее жизнь.

Произведя полное медицинское обследование, в том числе магнитно-резонансную томографию головного мозга женщины, врачи не обнаружили никаких существенных отклонений, кроме небольшого различия между нервами ее левой и правой ноги. Как оказалось, стимулирование левой ноги с помощью небольшого электрического напряжения также провоцирует спонтанный оргазм у пациентки. Однако после укола анестетика в спинномозговой нерв, отвечающий за сигнальную информацию организма, оргазмы полностью прекратились и не возобновлялись на протяжении более восьми месяцев.

Тщательно изучив этот феномен, ученные пришли к выводу, что оргазм в левой конечности женщины был вызван путаницей у нее в мозге. Незадолго до феномена женщина перенесла заражение крови, в результате чего три недели находилась в коме, а придя в сознание, стала жаловаться на небольшое жжение и покалывание в левой ноге, вероятней всего из-за повреждения нервных волокон. Оказывается, нерв, который регистрирует сигнальную информацию и проходящий от стопы до спинномозгового нерва, находиться на том же уровне, что и нерв, регистрирующий влагалищные импульсы. А из-за расстройства нервной системы левой ноги пациентки ее мозг путает эти два казалось бы совершено разные импульса, в результате чего женщина и испытывает пугающие ее оргазмы, исходящие не из влагалища, а из левой ноги



В медицине это пока единственный и поэтому уникальный случай. Однако многие специалисты склоны считать, что это просто единственный зафиксированный случай, поскольку люди, страдающие подобным расстройством, стесняются обратиться за медицинской помощью и тем самым выставить на обозрение общественности свой «недуг».
 
Сергей Василенков

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 16

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...