Close
21 марта 2019, Четверг

В Египте найдены скелеты с магическими кольцами на пальцах ног

10.07.2013  Виктория Прайм    502

 

Недавно в Египте обнаружили два магических захоронения, возраст которых более 3300 лет. Археологи тщательно изучили останки обеих могил и пришли к выводу, что похороненные египтяне умерли в возрасте приблизительно 35-40 лет. Один из них, обнаруженный в 2011 году, был завернут в текстильную циновку, и на втором пальце правой ноги у него было надето кольцо, изготовленное из медного сплава.

Такие кольца находили и ранее при раскопках древнего Египта. Считается, что они были магическими амулетами. Ученые полагают, что мужчина носил кольцо еще при жизни и таким способом пытался исцелить свое тело от многочисленных травм и переломов. Не считая нескольких сломанных ребер и перелома правой локтевой кости, у него была сломана правая нога в тазобедренной части. Ношение кольца, возможно, было попыткой залечить эти повреждения с помощью магии. Судя по всему, при жизни этот египтянин страдал от сильных болей, которые доставляли ему его многочисленные травмы, однако магия, к сожалению, в этом случае не помогла.

Второе захоронение было обнаружено в 2012 году. Останки сохранились плохо и пол скелета определить не удалось, однако и на нем исследователи обнаружили магическое кольцо из медного сплава, надетое на палец ноги. У ученых появился вопрос: что это, дань моде или же магия древних египтян? На южном кладбище древнего города Akhetaten (современное название Эль-Амарны), что означает «горизонт Атона», были также найдены скелеты с магическими кольцами на пальцах ног.

Древний город, построенный фараоном Эхнатоном, который пытался ввести религию поклонения Солнцу (Атон), небольшой период времени считался столицей Древнего Египта. Эхнатон также, вероятно, был отцом фараона Тутанхамона. Кроме того, именно его останки впервые подверглись мумификации, а реконструированный слепок его лица имеет поразительную схожесть с изображением Сфинкса. После смерти Эхнатона его преемники не только строго его осудили за попытку религиозной реформы, но и отказались от построенного им города. Однако, исследователи считают, что магические кольца вряд ли как-то связаны с религиозными нововведениями Эхнатона, поскольку, скорее всего, появились задолго до его правления.
 

Сергей Василенков

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 28773

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...