Close
23 апреля 2019, Вторник

Непонятная дыра в селе Ишкинино

06.07.2013 564

В 15 километрах от Гая на запад расположено село Ишкинино (Оренбургская область). Именно там, недалеко от селения в 2011 году и появилась аномалия, которая до сих пор будоражит умы. А заключалась она в появлении... дыры в земле.

Обыкновенная местность - степь кругом, неподалеку селение. Почва провалилась неведомо куда, образовалась дыра диаметром 1метр 70 сантиметров, глубиной около 8 метров. Можно представить, сколько нужно выбрать грунта, чтобы получить такое внушительное углубление. (esoreiter.ru)


Но ведь почва просто провалилась неведомо куда! Немало любопытных приезжало к дыре, с интересом вглядывались в глубину, терзались вопросом: отчего такое случилось? И никаких вразумительных предположений не возникало. Что за пустота была в земле, которая без остатка поглотила такое количество грунта или, может, его кто-то забрал неведомым приспособлением? Витали слухи и об НЛО.

Дыра была у самой дороги. Кто-то из местных огородил ее сухими ветками, а потом стали засыпать землей, потому что в бездорожье она была небезопасной, особенно в снег. В прошлом году зарыли дыру, но о ней продолжают говорить и домысливать.

Один из жителей Гая обращался к уфологам, они просили обследовать дыру, опуститься вниз и взять пробы почвы. Никто не решился сделать это, потому что пугала неизвестность: вдруг яма "оживет", сомкнет края, погубит человека. Засыпали. Но до сих пор вопрос: "Что это такое было?" Фото дыры в степи предоставил старейший геолог Гая Гиви Сарибегович Хубаев.


Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130317

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...