Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Американец разучился говорить по-английски

17.07.2013 548

Американец, после потери памяти, начал говорить на другом языке. Власти американского штата Калифорния пытаются разобраться в ситуации вокруг 61-летнего жителя Флориды Майкла Ботврайта, который в феврале после потери памяти стал называть себя Йоханом Еком и разучился говорить по-английски.

Зимой Майкл Ботврайт был найден без сознания в номере мотеля города Палм-Спрингс штата Калифорния. Мужчину доставили в местный медицинский центр, где он пришел в себя. Однако в этот же момент обнаружилось, что он не помнит ничего о своей жизни, называет себя по имени Йохан Ек и может говорить только по-шведски.

Медики диагностировали у мужчины амнезию, вызванную физической или эмоциональной травмой, которая может длиться в течение нескольких месяцев, пишет Telegraph. Полицейские обнаружили при мужчине паспорт, медицинскую карту ветерана и карту социального страхования. Из найденных документом следовало, что мужчину зовут Майкл Томас Ботврайт, и он проживает в штате Флорида.

Однако стражи порядка усомнились в этом после того, как не нашли во Флориде родственников Ботврайта. Кроме того, на фото удостоверений мужчина запечатлен еще в молодом возрасте и в Швеции. Власти предположили, что Ботврайт прибыл в город на местный турнир по теннису. Вместе с ним в комнате мотеля нашли рюкзак со спортивной формой и теннисными ракетками



Однако сам Ботврайт не может вспомнить ни как пользовался общественным транспортом или снимал номер в мотеле. Ситуация осложняется еще и тем, что у Ботврайта нет страховки и средств, чтобы оплатить лечение, а значит в скором времени ему придется покинуть медицинский центр. Сейчас власти Калифорнии пытаются найти место для проживания Ботврайта, чтобы он не оказался на улице. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 16

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...