Close
20 февраля 2019, Среда

7 объектов, которые мы чаще всего принимаем за НЛО

02.07.2013  Виктория Прайм    640

 

Периодически мы встречаемся в прессе с громкими заголовками типа: «Контакт с инопланетным разумом», или «Местные жители разглядели в небе летающую тарелку», однако, как показывает опыт, часто мы имеем дело с оптическими иллюзиями. Что же вызывает порой эти массовые «галлюцинации»? Вашему вниманию - семь самых распространенных явлений, которые мы часто принимаем за НЛО.


Молния

Во время очень сильной грозы может возникнуть яркое и чарующие явление – так называемый спрайт. Спрайты – это всего лишь не совсем обычные молнии, которые могут иметь не только разные формы, но и цвета. Порой они достигают до 100 километров в диаметре, однако, «живут» менее 100 миллисекунд. Спрайты могут принимать форму шаров, спиралей, полосок, поэтому их очень часто принимают за НЛО.


Ракетные испытания

В декабре 2009 года в небе над северной Норвегией многие люди стали свидетелями грандиозного шоу. Зелено-голубая спираль напоминала открытый портал в другое измерение. Как оказалось, мистикой здесь и не пахло. Виной всему стали плановые ракетные испытания, дождливая погода и вышедшая из-под контроля баллистическая ракета, создавшая хаотичной траекторией своего движения таинственно - вращающийся световой эффект.

 

 


Облака

В октябре прошлого года кадры гигантского гало (зрелищный оптический феномен), запечатленного в пасмурном небе над Москвой, произвели настоящий фурор на YouTube. Это видео заставило поверить многих в существование НЛО. Однако метеорологи доказали, что это всего лишь облака красивой формы, всего лишь внешне похожие на «летающую тарелку».

 

 


Воздушные шары

13 октября прошлого года сотни людей на Манхэттене наблюдали в небе серебристые сверкающие огни. Естественно, что первоначальные описания предполагаемого НЛО сильно варьировались. Некоторые люди сообщили, что видели одну большую летающую тарелку, другие утверждали, что видели около двадцати небольших летающих объектов. Оказывается, весь этот ажиотаж был вызван обыкновенными воздушными шарами.
 

 


Планета Венера

Вторая по счету планета от Солнца появляется на закатном небе как яркий свет, который медленно парит в сумерках, затмевая своим свечением остальные, расположенные рядом звезды. Это мерцающие, кажущиеся нам движимым свечение многие люди принимают за НЛО.

 

 


Самолеты

Следы в небе от реактивных самолетов очень часто принимают за проявления внеземного разума. Как правило, самые стойкие и яркие «отпечатки» в небе можно наблюдать во время заката или восхода Солнца. А в ночном небе мигающие огоньки от пролетающих «железных птиц» и вовсе подстегивают разыгравшееся воображение населения.
 


Военные эксперименты

Конец 40-х и начало 50-х годов прошлого века - замечательное время для лицезрения НЛО и пришельцев, особенно на территории Нью-Мексико. Ведь именно здесь военные проводили свои сверхсекретные исследования. Например, одна из таких программ была известна как проект «Mogul». Цель программы – с помощью воздушных шаров перенести плавающие микрофоны на высоту, где будет возможным считывать звуковые волны, несущие информацию о результатах испытаний атомных бомб в Советском Союзе. Естественно, что очевидцы принимали подобные воздушные шары за НЛО.

 

Сергей Василенков


Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочная фигура попала в объектив веб-камеры
11.12.2018 13857

47-летняя Лори Симмонс из штата Вашингтон общалась со своей подругой посредством видеочата. В определенный момент знакомая..

Загрузка...