Close
24 марта 2019, Воскресенье

Вместо шоколада женщина ест... камни

22.07.2012 479

45-летняя Тереза Уайденер не прибегает к излюбленному средству утешения многих женщин — шоколаду или пирожным. Когда ей грустно или просто хочется чего-нибудь вкусненького, она ест... камни.

Лучший десерт для Терезы — это камни

«За последние 20 лет я съедала в среднем по килограмму камней каждую неделю, — говорит Тереза. — Это колеблется в зависимости от того, как я себя чувствую. Если у меня плохое настроение, то я ем намного больше, потому что это утешает меня».
Тереза выбирает более мягкие и хрупкие породы, которые легче разбить молотком. «Мне нравится землистый вкус, так что иногда я просто слизываю с них грязь», — рассказывает Тереза, которая жует камни, используя зубы на левой стороне рта: «Зубы с этой стороны стали сильнее — потому что я жевала ими камни в течение многих лет». (esoreiter.ru)

 

 



Женщина специально выбирает камни мягких пород, чтобы потом раздробить их дома специальным молотком
Ее новый супруг Джим пытается помочь своей жене и уменьшить ее странную зависимость. «Джим делает меня такой счастливой, что я стала есть их меньше, но каждый имеет плохие дни, и тогда у меня есть выход — только камни могут заставить меня чувствовать себя лучше... Джим был в шоке, когда он впервые узнал, что я ела камни, но он любит меня и помогает мне».
 


Тереза ест камни уже 20 лет


Ее тяга к употреблению внутрь валунов и гальки вызвана заболеванием Пика, которое приводит к желанию есть странные объекты. Некоторые существа в царстве животных, такие как волки и черепахи, также едят камни, чтобы помочь пищеварению, но это редко касается людей. «Я никогда не имела никаких проблем со здоровьем из-за камней, но я не хожу в туалет слишком часто, и мой живот болит иногда немного», — говорит Тереза.

Ника Нарубина Фото: Bulls Press

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 61815

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...