Close
26 марта 2019, Вторник

Страшная находка

23.07.2012 479

Страшная находка недалеко от трассы Екатеринбург — Нижний Тагил. Здесь 22 июля местные жители нашли четыре пластиковые бочки с человеческими эмбрионами.

При падении в овраг с бочек, видимо, соскочили крышки, и часть содержимого оказалась на земле. Сотрудники Невьянского ОВД, эксперт-криминалист и представители Следственного комитета, выехавшие на место ЧП, обнаружили около 50 человеческих эмбрионов, обработанных формальдегидом и помеченных бирками, рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Возможно, на бирках указаны номера палат и фамилии матерей. "Действительно, это страшная находка. О ней в органы внутренних дел сообщили жители Невьянского района Свердловской области, — сказал в эфире радио "Вести ФМ" Валерий Горелых. — Как только поступила тревожная новость, на место происшествия по указанию начальника свердловской полиции Михаила Бородина была направлена усиленная следственно-оперативная группа, туда же выехали специалисты регионального Следственного комитета".

Учитывая, что осмотр проводился уже практически в темное время суток, а сообщение поступило в 11 часу вечера, сегодня был назначен повторный тщательный осмотр. При его проведении сотрудники полиции обнаружили порядка 50 человеческих эмбрионов с бирками, обработанных формальдегидом, сообщил представитель свердловской полиции.

По его словам, сейчас по данному факту органами внутренних дел Свердловской области проводится тщательная проверка. Сотрудники устанавливают, кто мог выбросить эти эмбрионы в лесной массив, из каких медицинских учреждений. "Поэтому сейчас огромная работа проводится с точки зрения установления возраста эмбрионов, ну, и того, при каких обстоятельствах была допущена эта преступная халатность", — сказал Горелых.

 

 



Он также сообщил, что расследование данного инцидента находится на личном контроле у руководителя свердловского полицейского главка Михаила Бородина. К расследованию, кроме полицейских, подключены и медицинские работники. Предстоит найти больницу, откуда были вывезены бочки с телами мертвых малышей. В ОМВД Невьянска утверждают, что, скорее всего, емкости привезли либо из другого района, либо из Екатеринбурга. "Район у нас маленький, и такого количества абортов, выкидышей и мертворожденных детей у нас просто не бывает", — цитирует Life News слова местных полицейских.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Странное поведение аппарата «Вояджер-2»
25.03.2019 1761

Если обратиться к аномальным зонам Земли, которых на планете очень много, и учесть, что практически ни одному загадочному..

Загрузка...