Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Климатическое оружие, спасение или гибель?

06.07.2012 483

В статистике природных катастроф за последние три года наметилась странная тенденция – в то время как извержения вулканов или землетрясения практически не увеличились, смерчи, наводнения, ураганы и вызванные ими катастрофы возросли в несколько раз.

Некоторые эксперты считают это косвенным доказательством применения климатического оружия, эксперименты с которым и вызывают подобные катаклизмы. Прямых доказательств этой громкой версии быть не может – официально применение климатического оружия запрещено международной конвенцией.

Достоверно о существовании климатического оружия неизвестно, его никто не видел. Но специалисты, исследующие возможность его применения, предупреждают – оно способно нанести такой разрушительный удар, какой не под силу самой природе. Некоторые ученые считают, что ураган Катрина, который пронесся над США в 2005 году и стал самым разрушительным за всю историю страны, был результатом климатического эксперимента.

Несмотря на запрет использования климатического оружия, секретные военные разработки ведутся под видом мирного изучения влияния человека на погоду. Оно и понятно – зачем же кому-то знать, что страна стала обладателем идеального инструмента для подавления и даже полного уничтожения врага – без единого выстрела. Достаточно тихо, без объявления войны, метнуть в противника молнии, запустить к нему смерч, разбудить на его территории вулкан или вызвать землетрясение, и останется только наблюдать, как разрушается экономика врага.

Но, в то же время, если человек научится управлять природными стихиями, это может стать нашим единственным шансом защититься от разрушительных землетрясений, ураганов и цунами. Однако искусственное изменение климата в одной части Земли, обязательно скажется в других уголках нашей планеты. Даже обычный для Москвы разгон облаков не обходится без побочных последствий. Климатологи заметили, что как только над столицей разгоняют тучи, в Подмосковье и соседних областях идут сильные грозовые дожди со шквалистым ветром. Именно поэтому вмешательство человека в климат ведет к непоправимым последствиям. По прогнозам ученых, уже через несколько десятилетий температура в столице, может подняться до 40-ка градусов выше нуля. При этом влажность достигнет 80-ти процентов. В это же время на Чёрном море температура будет не выше 23 градусов при влажности в 50 процентов.

Глобальное изменение климата и его последствия потребуют новых форм существования. По мнению некоторых исследователей, через 10 лет человечество полностью исчерпает запасы пресной воды, большая часть плодородных земель превратиться в пустыню. По всему миру начнутся войны за пищу и территорию. Более того, в некоторых регионах эти процессы уже начались. По прогнозам ученых, в Африке и в Азии могут начаться сильнейшие засухи и голод – следствие гибели урожаев. Жителей этих регионов ждет участь климатических беженцев.

Миграционный кризис затронет весь мир. На планете начнутся великие переселения народов. Австралийский климатолог Стивен Шервуд прогнозирует, что Хьюстон, Тель-Авив, Шанхай и многие другие ныне крупные города в недалеком будущем превратятся в города-призраки. А все потому, что эти места станут слишком горячими и влажными. Температура в них превысит критическую для человека.

 

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126787

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...