Close
24 марта 2019, Воскресенье

Казахский мальчик весь покрыт волосами

29.07.2012 509

Аблай пугает окружающих своим видом: мальчик с ног до головы покрыт шерстью. Он обладает нечеловеческой быстротой и реакцией. По словам врачей, Аблай чутко спит, двигается, как хищник, и бегает за бродячими собаками.

Медики запретили ребенку бриться и втирать мази. Стригут его только сверху, остальное трогать нельзя, иначе волос будет еще больше. Родители не отказались от сына, ухаживали, пытались вылечить, но безуспешно — волосы растут отовсюду. Врачи говорят, что его гены «очень похожи» на гены обезьяны.

В остальном Аблай совершенно нормален: он хорошо учится в школе, любит мороженое, ухаживает за девочками и интересуется дорогими автомобилями.

Впервые об этом ребенке написала "Комсомольская правда" несколько лет назад. Феноменального пацаненка врачи обнаружили случайно. Медики республиканской детской больницы «Аксай» поехали в отдаленные районы Казахстана проводить осмотр ребятишек. Добрались до отдаленного аула Теремгаш. Вид Аблая их просто потряс. Такое они видели только в учебниках медицинской биологии и генетики. Парнишка страдает редчайшим заболеванием: он с ног до головы покрыт густо растущими волосами.

Случай уникальный. Причинами гипертрихоза (так называется эта болезнь) могут быть родственный брак или генетический сбой. Похоже, мальчишка стал жертвой и того, и другого. Родители, папа Бахыт и мама Аяулым, - дальние родственники. В горном ауле по-другому не бывает. Или еще причина. Район, где это произошло, Панфиловский, граничит с китайским ядерным полигоном Лабнор.

В семье Наурызбаевых растут еще двое детей. Обычные, нормальные ребятишки. Для старшей сестры вид Аблая привычен, двухлетний братишка еще не может понимать, какая беда приключилась с Аблаем.

 

 



В Алма-Ате, в детской больнице ребенка обследовали . Заместитель главврача Гульнара Кулмарзаева рассказывает:

- Мы сделали ему рентген кистей рук. По костному строению он соответствует четырехлетнему ребенку. Психолог обнаружил небольшую задержку речевого развития. А еще у мальчика килевидная грудная клетка и небольшие проблемы с сердцем и с печенью. Но это напрямую с оволосением никак не связано.

С мамой Аблая общаться тяжело, люди из горных аулов немногословны. Врачи ей рассказали, что на свете есть такая штука - цирк. И что, если отдать туда сына, у него всегда будут деньги.

И теперь мама на все расспросы с отстраненной улыбкой отвечает мечтательным словом:

- Цирк!

Аяулым знает, что у сына нет будущего. Он никогда не женится и не устроится работать в санатории около их высокогорного аула. Остается только цирк...

По материалам сми

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 61815

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...