Close
25 марта 2019, Понедельник

В Севастополе ищут доказательства прямой связи с космосом

06.07.2010 475

Тайна крымских пирамид, обнаруженных 10 лет назад, будет окончательно открыта этим летом. Сейчас на месте сенсационной находки в Севастополе кипит работа — под палящим солнцем работает экскаватор, грузовики вывозят грунт. Рядом с невидимой пока для глаз обычного человека подземной пирамидой уже появился внушительных размеров глубокий котлован.

 

Докопаться до истины в этом сезоне решил завкафедрой археологии одесского Университета Эволюции Разума Владимир Житник. Ему удалось привлечь инвестиции к проекту, который уже несколько лет будоражит умы искателей загадочных миров. «Каждый день сюда приезжают туристы, — рассказывает Володя, который уже третью неделю живет в палатке рядом с котлованом. — Сегодня уже было два автобуса! Всем интересно, поэтому мы должны ее раскопать».

ЮБИЛЕЙ. Открытие крымских пирамид — их наличие подтверждают в основном эзотерики и экстрасенсы — принадлежит Виталию Гоху. Отставной капитан 1 ранга, кандидат технических наук вместе с товарищами в 2000 г. зондировал городские окрестности в поисках источников термальных вод с помощью прибора своего же изобретения — генератора сверхвысоких частот, обеспечивающего поиск объектов на любой глубине. На одном из отрезков Камышового шоссе в 30 м от обочины прибор обнаружил некий мегалит. Расчеты и тщательное тестирование показало, что громадный камень под землей по форме представляет собой геометрически правильную пирамиду высотой 45 м и с длиной основания — 72 м! Тогда энтузиасты взялись за инструменты попроще — кирки и лопаты. И на отметке 9,5 м они наткнулись на некий выступ, по их словам: «Точно впаянный в ребро пирамиды».
 


Этот нюанс так подхлестнул пенсионеров, что они вчетвером за 1,5 года продолбили шурф глубиной 38 м и простым ведром вытащили из колодца 40 тонн грунта! Иных находок, кроме бодрящих ощущений, уже не было… И группа Гоха занялась теоретическим обоснованием своего открытия: все наземные и подземные пирамиды мира связаны между собой и предназначены для приема и ретрансляции космической энергии. «Мне говорят: раскопай и докажи, — сетует Виталий Александрович. — Но надо же понимать, какой это объем работы! Кто мне на это выделит столько денег? Уже потрачено около $200 тысяч и на раскопки, и на аренду участка. За эти годы моя убежденность только окрепла, поменялось лишь представление о форме пирамиды: она — ступенчатая, а не с плоскими гранями, как предполагалось вначале».

ПИРАМИДЫ ВКЛЮЧИЛИ В КАРТУ КРЫМА

По версии Виталия Гоха — первооткрывателя аномальной зоны на окраине Севастополя — подземные пирамиды расположены по прямой линии от мыса Сарыч до северо-западной части побережья Камышовой бухты. Этим летом в продаже уже появились карты с обозначением этих обнаруженных, но все еще невидимых объектов — «Крым: чудеса и аномальные зоны».

ЭКСПЕРТА ЧУТЬ НЕ ЗАДУШИЛ СФИНКС

После открытия пирамиды начался ажиотаж. Там побывал даже эксперт по метеоритам из Канады Алан Хильдебранд, он взял образцы камня для изучения. А одного севастопольского предпринимателя идеи Гоха подкупили настолько, что участок с мегалитом он взял в аренду на 30 лет.

Интерес не ослабевает до сих пор, несмотря на разоблачительные заключения специалистов — от геологов до археологов. И сейчас туристов привозят «посмотреть на пирамиду» — такая экскурсия от Графской пристани стоит 30 грн. Поездки к «месту силы» организовывают даже из других городов. Некоторые туристы по-настоящему бывают разочарованы: поскольку колодец закрыт от любопытствующих бетонной плитой, смотреть кроме котлована больше не на что. Но рассказать всегда есть о чем



Друг и сподвижник Гоха, раскапывавший пирамиду, инженер-технолог Михаил Буданов утверждает, что от ее воздействия у него на сердце послеинфарктные рубцы исчезли: «У меня же до этого два инфаркта было, и кардиологи не верят, что я, вместо постельного режима, с кувалдой в шурф спускался и по три часа на дне работал. Тут же сумасшедшая энергия — часто с непредсказуемым вектором действия: одним от нее хорошо, а других и погубить может. Когда здесь был Хильдебранд, вся его группа была напугана тем, что всем сразу дыхание перехватило — их как будто душил кто… Журналистка одна, которая поначалу не верила, — в обморок тут упала. А с техникой что происходит? Экскаваторы ломаются, у КамАЗа колесо разорвало!».

В МУЗЕЕ-ЗАПОВЕДНИКЕ «ХЕРСОНЕС ТАВРИЧЕСКИЙ» В ОТКРЫТИЕ НЕ ВЕРЯТ

Фото: М. Львовски
Галина Николаенко

Искатели пирамиды копают рядом с руинами усадьбы IV в. до н. э на хоре (земельные наделы граждан города), находящейся на территории «Херсонеса Таврического». Потому археологи заповедника начали встречные исследования. «Для нас имеют значение только осязаемые доказательства — то, что можно потрогать руками, а не умозаключения, — поясняет замдиректора по научной работе музея-заповедника Галина Николаенко. — Так вот то, что они называют «головой Сфинкса», на самом деле является типичной цистерной, выдолбленной в известняке, — она предназначалась для сбора воды. К ней ведут два сохранившихся водостока».
Отправить
Майк Львовски

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 63503

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...