Close
18 февраля 2019, Понедельник

Земляне отмечают Международный день НЛО

03.07.2009 657

Сегодня земляне отмечают Международный день НЛО. По мнению ряда уфологов, 2 июля 1947 года рядом с американским городком Розуэлл разбился некий летательный аппарат, который многие считают инопланетным кораблем с пришельцами на борту.

Согласно официальному объяснению "розуэлльского инцидента", в предместье города упало не НЛО, а аппаратура сверхсекретного зонда программы Могул для слежения за советскими ядерными испытаниями, пишет Корреспондент.net. Однако спустя несколько лет майор Джесс Марсел, который в 1947 году был начальником разведки базы ВВС, дал сенсационное интервью, в котором заявил, что история с зондом была выдумана для прикрытия: по словам Марсела, "это были предметы неземного происхождения".

Несмотря на отсутствие непосредственных доказательств падения в Розуэлле НЛО, ежегодно в начале июля в город приезжает более 200 тысяч человек, чтобы принять участие в своеобразном фестивале, в рамках которого проходят семинары, лекции, специальные экспозиции и костюмированный Парад инопланетян.

На дни проведения фестиваля в Розуэлле приходится пик туристской активности — в гостиницах не остается свободных мест, раскупаются сувениры с "инопланетной" символикой.

Туристам показывают сразу четыре места крушения летающей тарелки в окрестностях города. На одном из них находится памятник, "удостоверяющий" подлинность места крушения. Надпись на памятнике гласит: "Мы не знаем, кто они были. Мы не знаем, почему они прилетели. Мы только знаем, что они изменили нашу точку зрения на Вселенную. Это священное для всех место отмечено памятником в июле 1997 г. и посвящено существам, встретившим свою судьбу близ Розуэлла, штат Нью-Мексико, в июле 1947 года".

НЛО-индустрия ежегодно приносит экономике города порядка 5,2 миллиона долларов прибыли.

Одними из первых собирать и систематизировать данные о НЛО начали ВВС США. К исследованиям подключились гражданские специалисты, затем ЦРУ. Анализ фактов, который получил название Проект "Голубая книга", продолжался до 1969 года, пишет РИА Новости.



Со временем комиссия ЦРУ, в состав которой вошли инженеры, метеорологи, физики и астрономы, пришла к выводу, что 90% сообщений об НЛО имеет вполне научное астрономическое или метеорологическое объяснение. Это были наблюдения Луны, облаков, полярных сияний, птиц, ракет, метеоров, прожекторов и многое другое.

Группа специалистов пришла к выводу, что подобные факты могут вызвать массовый психоз и помешать нормальной работе разведывательного управления по опознанию аппаратов противника.

В 1968 г. в США была собрана группа экспертов "Научное исследование НЛО", которая вообще рекомендовала прекратить изучение проблемы. К этому времени в "Голубой книге" содержалось более 12 тыс. сообщений. Все они были объяснены различными естественными явлениями.

Одним из типичных объяснений НЛО являются спутники. Их можно увидеть с земли даже сквозь облака, иногда они посылают солнечные зайчики, отражая солнечные лучи от батарей, и случайный свидетель может принять это на летающую тарелку. Также за НЛО часто принимают космический мусор.


Инна ВЕРЕНИЧ

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В России обнаружен петроглиф, напоминающий рисунок с плато Наска
18.02.2019 618

В Перу на пустынном плоскогорье Наска среди гигантских древних рисунков (выполнены они в глубокой древности неизвестно кем),..

Загрузка...