Close
20 февраля 2019, Среда

Канадская девочка сможет родить собственную сестру

20.07.2007 312

Мелани Буавин

Жительница Канады заморозила свои яйцеклетки для своей семилетней дочери, которая не сможет иметь собственных детей из-за генетического заболевания. Таким образом, рожденный девочкой младенец генетически будет ее единокровным братом или сестрой и в то же время – родным ребенком собственной бабушки.

У дочери 35-летней жительницы Квебека Мелани Буаван (Melanie Boivin), Флави, выявлен синдром Тернера – генетическая аномалия, связанная с полным отсутствием или деформацией одной из Х-хромосом. Это нарушение приводит к бесплодию, задержкам роста и полового созревания, однако не связано с отставанием в умственном развитии.

Женщина решила сохранить свои яйцеклетки для дочери на случай, если девочка и ее будущий партнер все-таки пожелают иметь детей, и обратилась в Центр репродуктивной медицины при Университете МакГилла, в котором действует программа сохранения яйцеклеток для пациенток с онкологическими заболеваниями и женщин, желающих отложить беременность.

По словам директора центра профессора Сэнь Лин Тана (Seang Lin Tan), процедура была одобрена независимой комиссией по этике в Канаде. Впрочем, окончательное решение относительно возможности использования яйцеклеток остается за самой девочкой и ее будущим партнером.



По данным Тана, случай в Канаде является первым в истории примером донорства яйцеклеток от матери дочери. До последнего времени яйцеклетки жертвовали друг другу в основном родственницы одного поколения, например, родные сестры. С другой стороны, известно несколько случаев суррогатного материнства, когда пожилые женщины вынашивали детей из яйцеклеток собственных дочерей, переживших операции по удалению матки.

03.07.2007
 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 10228

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...