Close
17 февраля 2019, Воскресенье

В Зимбабве законодательно признано существование магии

20.07.2006 407

Власти южноафриканского государства Зимбабве приняли закон, согласно которому легализована деятельность шаманов и признано существование чародейства и магии.

В 1899 году в этой стране, тогда английской колонии Родезия, был принят закон, согласно которому чар и магии быть не может, а шаманы своей деятельностью совершают преступление. Однако за 27 лет независимости вера населения в шаманов только усилилась.

По новому закону, вступившему в действие с начала июля, разрешается деятельность шаманов, если только она не наносит ущерба здоровью личности, сообщает портал "Credo.Ru". Новым законом открывается простор для деятельности официальных шаманов, объединенных в "Общество традиционных целителей", насчитывающего около 50 тысяч членов. Они предсказывают будущее, разговаривают с умершими, а также определяют пол будущего ребенка. Деятельность таких шаманов, по мнению их самих, крайне полезна. "Если с нашей помощью удастся поймать вора, укравшего корову, то это будет равносильно тому, как если бы вы обнесли пастбище проволокой с пропущенным через нее электротоком", - считает глава Общества традиционных целителей профессор Клод Мариракей.



"В Зимбабве мы никогда не оспоривали существование чародейства и волшебства, не подчеркивая при этом, откуда оно исходит. Как христиане мы разделяем сверхъестественные явления, происходящие от Бога, и черную магию сатанинского происхождения", - заявил директор евангелической школы в столице страны Хараре преподобный Рой Мусасива.

06.07.2006

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Банкир моргнула в эфире «нечеловеческими» глазами
18.01.2019 2355

Случайный зритель смотрел недавно новости на американском телеканале «CNBC» и заметил нечто странное в эфире. На экране показывали..

Загрузка...