Close
26 марта 2019, Вторник

Загадочная воронка на поле Целиноградской области. 1990 год

27.07.2004 371

<Снимок, который сопровождает эту публикацию, сделан весной на полях Целиноградского птицеобъединения (не приводится из-за плохого качества. - М. Г.) Механизаторы обрабатывали поля, как вдруг один из трактористов оказался перед воронкой довольно внушительного диаметра и солидной глубины. На место прибыл главный агроном Василий Федорович Алексеенко. Было зафиксировано, что это не простой провал почвы, а будто громадным стаканом выбрана земля. Бока воронки были гладкими, уже позже земля начала обваливаться и на дне появилась вода. Вызвали специалистов из Караганды, занятых в сфере космоса. Те засвидетельствовали, что их объекты после возвращения из космоса не оставляют таких следов на земле. Дозиметристы из гражданской обороны не нашли превышения радиационного уровня. 

На том все и успокоились. Решили, чтобы не бередить любопытство (а воронка, как видите, прямо у дороги) во избежание каких-либо неприятностей побыстрее ее засыпать. 

Почему мы увидели в этом явлении определенный знак? Да потому, что оно, возможно, связано с событием, которое произошло на рассвете 22 июня, когда где-то в 4 часа над Целиноградом пронесся НЛО. Кстати говоря, в это время в зоне полетов было несколько десятков различных самолетов, с которыми, как известно, поддерживается постоянная радиосвязь. Наутро мы прослушивали все зафиксированные разговоры. Вот разговор командиров двух бортов: Ту-134 № 65081, который находился на высоте 9600 м., и борта самолета Як-42 № 42340, который находился на высоте 8000 м. 

- Справа от нас какая-то цель светится. Вы ее не видите? Локаторы ее не берут. 

- Мы тоже наблюдаем справа. Убежден, это НЛО натуральное. Как яркая звезда в ореоле, в белом, и тихо вращается. А лучи уходят зигзагами. Они идут вниз. Видите - четыре луча. 

- Вот она проходит слева направо и пересекает наш курс с запада на восток. 

Александр Байжегитович Бекмурзин сам лично наблюдал минут пять НЛО в небе. Кстати сказать, по его утверждениям, и до этого пилотам часто приходилось встречаться с различными пришельцами. Но раньше не рекомендовалось об этом много говорить, потому что любые космические исследования в определенной мере считали секретными. НЛО, о котором разговор вели пилоты, вскоре были замечены и в Павлодаре, и в Барнауле. Но по мнению пенсионера из совхоза <Софиевский> Алексея Степановича Лященко, объект появился на несколько дней раньше. Как-то он вышел в полночь из дому покурить, как вдруг увидел в небе на высоте примерно 6 км. огромный шар, который излучал все цвета радуги. Он завис вблизи Миновки. 



Цвета менялись всеми спектрами. Лященко вызвал из дома сноху и успел выкурить три папиросы. После зависания объект резко ушел обратно в сторону Целинограда. По словам Алексея Степановича, это же явление наблюдал и Иван Белозер со своей семьей. (М. Золотаревский. В космос или из космоса? - <Призыв>, г. Целиноград, 15 ноября 1990 г.) 

По-видимому, <НЛО>, который наблюдали летчики 22 июня, был очередным запуском (его наблюдали почти по всему Казахстану) и вряд ли имеет какое-то отношение к действительно загадочной воронке. 

Уфонавигатор #06 / июнь 2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 65313

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...