Close
22 февраля 2019, Пятница

Завершена экспедиция на Таганай

15.07.2004 493

12 июля 2004 закончилась комплексная экспедиция исследовательской региональной группы "Екатеринбург-Космопоиск" ("Сталкер") в Челябинскую область. Детально был обследован горный массив Таганай (что близ Златоуста), а также проверены слухи об НЛО в деревне Исаково. До этого на Таганае группа была уже 2 раза. Но никаких аномалий не подтвердила и не нашла. Именно поэтому была предпринята третья экспедиция туда. К счастью, в этот раз представители группы вернулись не с пустыми руками. Поездка оказалась весьма результативной. Однако самим увидеть обещанные НЛО опять-таки не удалось. Хотя ночные наблюдения велись регулярно... Уральские сталкеры покорили почти весь Таганай: были у Двуглавой сопки, на Откликном гребне, на горе Круглица, дошли до Дальнего Таганая, посетили метеостанцию, останцы "Три брата", а также Песочные горки и Терентьеву гору, не говоря уже о лесничестве и краеведческом музее Златоуста. Добыли много полезных сведений: начиная от геологического строения хребта и кончая появлением в этих краях "снежного человека". Поговорили с многочисленными очевидцами, которые рассказали всё что знали... 


В деревне Исаково найти свидетелей НЛО или других АЯ не удалось. Что, впрочем, и следовало ожидать. И в соседних населённых пунктах - Коптелово и Таборы - тоже ничего такого странного никто не видел. Общались со многими людьми: молодёжью, старожилами, охотниками, и в частности - с директором местного музея. Были обнаружены пещеры на берегу реки Реж. Разумеется, не без помощи жителей. Эти пещеры чисто природного характера и с ними не связаны какие-либо загадочные истории... Подробные отчёты о поездках будут представлены на сайте группы. 

14.07.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 34284

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...