Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Воронеж: из крови будут делать молоко, йогурт, квас...

13.07.2004 442

Ученые воронежской технологической академии разработали возможность производить из крови ряд пищевых продуктов - молоко, йогурт, квас, шоколад и кофе. Об этом сообщили в руководстве Воронежской государственной технологической академии. 

Ученые отмечают, что на каждом мясокомбинате ежедневно пропадает около 7 тонн крови. Технологи воронежской академии разработали способ ее использования. 

"Уже выпущены пробные продукты из крови, которые на вкус не отличаются от тех же самых приготовленных по традиционной технологии. Все выработанные из крови продукты содержат уникальные кровяные белки, которые усваиваются организмом человека в два раза быстрее белков куриных яиц", - отметили в академии. 



В настоящее время продукты, произведенные по новой технологии, направлены на исследования в Москву. 

"Параллельно ведутся переговоры с рядом мясоперерабатывающих заводов об организации на их базе производств продуктов, обогащенных белком", - подчеркнули в академии. 


Аккумулятор Новостей, 11:01 12.07.2004 
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126952

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...