Close
21 февраля 2019, Четверг

Археологи лишили славы Мерлина

06.07.2004 292

Британские археологи установили, кто построил Стоунхендж. По мнению доктора Эндрю Фитцпатрика из Wessex Archaeology, знаменитое сооружение было построено валлийцами, прибывшими с юго-запада Уэльса. К такому выводу археолог пришел, проведя исследование останков из захоронения возрастом 4300 лет, обнаруженного в прошлом году. В нем были найдены останки семи человек: троих детей, одного подростка и трех мужчин. 

Проведя химический анализ их зубов, Фитцпатрик пришел к выводу, что эти люди были выходцами с юго-запада Уэльса. "Химический состав зубной эмали формируется в подростковом возрасте и сохраняется на всю оставшуюся жизнь. Состав зубной эмали этих людей показывает, что они выросли в местности, где был высокий естественный радиоактивный фон. На Британских островах таким местом может быть только Уэльс", - заявил археолог. "В Средних веках считалось, что Стоунхендж построил волшебник Мерлин. Нам впервые удалось доказать, что его построили люди", - добавил археолог. 



23.06.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 714

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...