Close
23 февраля 2019, Суббота

Россия: гусиная аномалия

01.07.2004 274

У самарчанки Лидии Неустроевой одна из пернатых питомиц – гусыня Каринка снесла просто гигантское яйцо. Гусиный плод потяну аж на 214 граммов – в два раза тяжелее обычных яиц, размер чудо-яйца – 12 сантиметров, тогда как обычное достигает лишь 6-7 сантиметров. 

"Обнаружилась аномалия неделю назад. Я специально ходила в магазин – взвешивать это яйцо, – рассказывает Лидия Борисовна, – как только молодые гусыни начали нести яйца, сразу же обнаружилось нечто странное: у двоих яйца совершенно нормально, а у третьей – Каринки – все почему-то большие. Но чтоб настолько. Я даже подумала сначала, что оно –двухжелтковое, хотя, как выяснилось потом, зародыш там был только один. С виду все мои птицы одинаковые, и Каринка какой-то особенной статью не отличается". 

Больших яиц гусыня снесла уже более двух десятков. Но пока 214 граммов – даже для нее рекорд. Надо сказать, что никакими кормовыми добавками и новомодными витамиными комплексами Лидия Неустроева своих птиц не подчует. Откуда такой гигантизм – не понятно. Кстати, высиживать неоплодотворенные яйца, а такие у птиц нередко встречаются, Каринка категорически отказывается и сама откатывает их от кладки. 

Гигантское яйцо Лидия Борисовна решила оставить мамаше – вдруг из него вылупится гигантский гусь. 



Как заявили ветеринары Самарской ветклиники "Друг", гигантские яйца могут появляться в результате каких-либо генетических отклонений у птицы и это довольно редкое явление. И, скорее всего, по мнению специалистов, здесь имеет место все-таки двух или даже трехжелтковость, правда, не совсем обычная. То есть в одной скорлупе зарождаются сразу два птенца, но впоследствии они как бы сливаются в один плод. И изначальное наличие двойни или тройни становится незаметным. 

Елена Копаева 


News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 17:49 30.06.2004
Источник: Экоинформ

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 36271

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...