Close
27 марта 2019, Среда

Стоит ли заводить дружбу со страусом?

Самая крупная птица на Земле – страус, в высоту она может достигать почти трех метров, а весом  - до полутора центнеров. Естественно, такая высота достигается в основном за счет длинных ног и шеи. Кстати, ноги у страуса настолько сильные, что эти мощные птицы могут одним ударом ноги убить человека. Эти же ноги позволяют страусам развивать скорость по пересеченной местности до семидесяти километров в час.

Вот только голова у страуса очень маленькая, а мозг в ней – и того меньше, всего с грецкий орех. По этой причине страусы не отличаются большим интеллектом, и человеку с этими примитивными, но чрезвычайно сильными птицами стоит вести себя очень осторожно. Это как раз и не учел, например, Шон Фридрих, который решил покормить страуса хлебом в сафари-парке Остин (США, штат Техас) и при этом другой рукой снять весь этот процесс на смартфон. Турист не учел, что страус, у которого мозгов совсем немного, с трудом может отличить кусок булки от мобильного устройства, из-за чего незадачливый Шон чуть не лишился своего айфона.

Кстати, нужно учесть, что Фридрих столкнулся с так называемым американским страусом - нанду, которых биологи даже не признают настоящими страусами (только африканские). Нанду значительно мельче и менее агрессивны, вот только интеллекта у них также мало, как и у африканских страусов.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Российский исследователь нашел непонятные структуры возле американского острова
14.01.2019 2987

Популярный уральский уфолог, конспиролог и виртуальный археолог Валентин Дегтерев сделал необычную находку, рассматривая..

Загрузка...