Close
24 апреля 2019, Среда

Цыгане

Самый загадочный народ, населяющий нашу Землю, - цыгане. У них нет постоянного места жительства, никто даже не знает, сколько их на планете, поскольку встретить цыган можно где угодно, кроме разве Антарктиды. Называют их по-разному, в России – именно цыганами, сами себя они величают – Рома или Романи.

Считается, что Романи вышли из Индии – приблизительно в пятом веке. Массовый их исход произошел, якобы, по причине отказа цыганской общины принимать официальную религию, которая стесняла их свободное представление о вере в высшие силы. После чего цыгане стали вечными кочевниками, которые разбрелись со временем по всей Земле-матушке. Некоторые этнографы полагают, что сейчас их где-то около одиннадцати миллионов человек, однако точное число никто сказать не может, поскольку цыгане противятся не только переписи, но чаще всего не имеют ни паспортов, ни регистрации по месту жительства.

Этот своеобразный народ окружает множество мифов, например, наше представление о том, что все цыгане – маги и экстрасенсы. Это далеко не так, хотя многие женщины Рома на самом деле умеют гадать, ворожить и напускать чары. Но самым смешным мифом можно назвать представление о развращенности этого народа. В действительности цыгане отличаются большой скромностью, причем не только в одежде (обратите внимание на их длинные юбки хотя бы), но и в главных своих ценностях, коими являются уважение старших и крепкая семья.

Бог щедро наградил этот народ веселым нравом и различными талантами, особенно артистическими, чем они и пользуются, становясь нередко уличными музыкантами и танцорами, легко зарабатывая на этом себе на жизнь. Кстати, еще один миф о вороватости цыган в какой-то степени связан с их представлением о всеобщем равенстве, в том числе и материальном, поэтому они просто берут порой чужое, как свое, однако при этом щедро делясь с окружающим и своим. Это просто очень свободный и совершенно по-иному, чем мы все, мыслящий народ. Наверное, по этой причине цыган не любят, цыган боятся и в то же время восхищаются ими. По крайней мере, именно так поступают русские, которые, кстати, легко уживаются с Романи и даже считают, что лучшего соседства и придумать нельзя…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131670

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...