Close
23 августа 2019, Пятница

Отголоски второй мировой войны ощутили на себе жители Германии

27.06.2019 Виктория Прайм 1161


Не смотря на то, что последние залпы второй мировой войны отгремели семьдесят с лишним лет назад, эхо ее нет-нет да отзовется в современной жизни, причем, как и присуще всякой войне, отзовется новыми страхами и страданиями. (esoreiter.ru)

Например, во Франции в последнее время популярность набирает «магнитная рыбалка». Началась она с того, что рыбаки-экологи решили почистить от железного мусора водоемы, чтобы облегчить жизнь подводным обитателям. Но попадаться на магнитные удочки стали не только ржавы железки, но и раритетные вещи, очень ценные, что быстро превратило эту экологическую компанию в настоящее азартное увлечение. При этом организаторы такой уникальной рыбалки предупреждают новичков, что в водоемы, вокруг которых шли бои во время второй мировой войны, лучше не соваться – опасно: там могут быть мины, снаряды, бомбы…

На днях смертельную опасность, которую таят неразорвавшиеся бомбы и снаряды с той войны, почувствовали на себе жители небольшого немецкого городка в общине Альбах. В четыре часа утра здесь раздался вдруг грохот, напоминающий начало извержения вулкана или землетрясения. Этот «гром» был слышан на многие километры, а жители городка вообще проснулись в ужасе – что такое случилось?

Как потом определили специалисты, взорвалась бомба второй мировой войны, мирно лежащая все это время в земле. Взрыв от нее оставил воронку приблизительно в десять метров диаметром и в три метра глубиной. Произошло все это на поле фермера. К счастью, никто не пострадал.

Подобные взрывы, эти отголоски того страшного времени, не редкость в Германии, как и на любой территории, где проходила вторая мировая. Как показывает статистика, опасность от таких взрывов не более чем от удара молнии. Тем не менее, от неразорвавшихся мин, снарядов и бомб люди страдают до сих пор, и чаще всего подростки, которые обладают удивительной пронырливостью, способностью залезть во все щели, неиссякаемым любопытством – и все это, к сожалению, плохо контролируется разумом.

Новости партнеров
Популярное в данной тематике
Новое «сумасшествие» в Сети интернет набирает обороты
24.07.2019

Последней акцией безумия пользователей социальной сети Facebook можно назвать «Storm Loch Ness», которая предполагает, что огромная масса желающих 21 сентября сего года отправится искать монстра в шотландском озере Лох-Несс.

Нелепая китайская примета бросать мелочь в турбины самолетов
24.04.2019
Отголоски второй мировой войны ощутили на себе жители Германии
27.06.2019
В Индии воскрес человек, которого уже собирались похоронить
09.07.2019
Белоснежная пена покрыла улицу в китайском городе
29.05.2019
Самое популярное
Ученые выяснили, с чего начинаются катастрофические землетрясения
22.08.2019 339

В последнее время в мире все чаще происходят землетрясения, которые ученым не под силу заранее предугадать.