Close
21 июля 2019, Воскресенье

Странная «ворона-горилла» вызвала в Сети интернет настоящий переполох

27.06.2019 Виктория Прайм 1156

Казалось бы, чего тут такого: ну, встала ворона вместо лап на крылья, превратившись таким образом в нечто, похожее на гориллу. Маленькую, конечно, гориллу, хотя на фотографии или видео все это относительно и не так заметно с первого взгляда. (esoreiter.ru)

Именно по этой причине ворона-горилла, оказавшаяся в объективе камеры одного из японских операторов, снимавшего улицы родного города Нагоя (главное фото), столь поразила мужчину. Как утверждает сам Keitaro Simpson, даже начав съемку, он не сразу мог понять, что это такое. И только чуть позже до него дошло: это ворона стоит на крыльях.

Может, у птицы просто нет лап? Однако такие пернатые уже не садятся на землю, а, рано или поздно, в бессилие падают на нее. И уж больше не поднимаются. А тут… ворона спокойно стоит себе на крыльях (на ступеньках здания), поглядывает по сторонам и, судя по всему, очень довольна жизнью.

Говорят, что вороны очень умные, отчего многие пользователи социальной сети Twitter, где первоначально было выложено это видео, предположили, что хитрая пернатая просто позирует, изображая из себя нечто необычное. Может, пугает даже кого-то? В любом случае лапы она подняла и спрятала за туловище, встав на крылья, сознательно, а потому дело осталось за немногим: спросить ворону, зачем она так поступает?..

И хотя загадочная ворона привлекла внимание миллионов пользователей Сети интернет, разгадка ее поведения оказалась весьма простой, пусть немного и забавной. Как пояснила Каэли Свифт (Kaeli Swift, фото выше), являющаяся экспертом по воронам и хорошо знающая их привычки, в данном случае птица просто загорает. В этом случае ворона не поднимает лапы, а просто опускает крылья и взводит хвост. Под определенным углом может показаться, что она стоит на крыльях, которые затеняют ноги. Вот и вся загадка вороны-гориллы

Надо же, так просто и так неинтересно, написал кто-то из пользователей Сети после объяснения специалиста. Хорошо, что ученые еще не все могут объяснить в этом мире, а то скучно стало бы жить, ей богу…

Новости партнеров
Самое популярное
Пришельцы давно среди нас
20.01.2018 11180

Доклад российского уфолога Е.Литвинова «Пришельцы среди нас», сделанный им на заседании Комиссии по АЯ РГО, нужно было бы..