Close
12 ноября 2019, Вторник

Облака Ван Гога в небе над горой Писга Северной Каролины

25.06.2019 Виктория Прайм 1013

Фото из открытых источников

Иногда облака просто поражают. И как бы ни сочиняли о них небылицы фантасты и любители всяческих домыслов, приписывая им какие-то знаковые явления или даже разумность, в действительности щедра на такие вот удивительные демонстрации сама Матушка-природа. (esoreiter.ru)

И потому облака иногда принимают поистине причудливые формы, расцветки и структуры, не свойственные обычным облачным образованиям. Например, над Северной Каролиной совсем недавно американский фотограф снял облака, которые больше похожи на картины, созданные с помощью фотошопа, чем на естественные природные явления. Над горой Писга, что находится в Ашвилле США, появились вот такие завораживающие и даже чуть пугающие облака, которые называют в честь ученых Германа фон Гельмгол и лорда Кельвина, которые первыми описали их с научной точки зрения, доказав, что такие трубчатые образования появляются в небе по причине взаимодействия двух горизонтальных воздушных слоев, отличающихся по температуре, плотности и скорости движения.

Также эти загадочные образования называют облаками Ван Гога, поскольку великий нидерландский художник изобразил их на картине «Звездная ночь», видимо поразившись красотой и фантастической причудливостью этого природного явления не менее, чем каждый очевидец данной аномалии.

Самое популярное
Динозавры жили в другой части галактики, выяснили ученые
10.11.2019 875

Ученый-астрофизик из NASA Джесси Кристиансен уверена, что динозавры могли жить в другой части нашей галактики.