Close
20 сентября 2019, Пятница

Облака Ван Гога в небе над горой Писга Северной Каролины

25.06.2019 Виктория Прайм 939

Фото из открытых источников

Иногда облака просто поражают. И как бы ни сочиняли о них небылицы фантасты и любители всяческих домыслов, приписывая им какие-то знаковые явления или даже разумность, в действительности щедра на такие вот удивительные демонстрации сама Матушка-природа. (esoreiter.ru)

И потому облака иногда принимают поистине причудливые формы, расцветки и структуры, не свойственные обычным облачным образованиям. Например, над Северной Каролиной совсем недавно американский фотограф снял облака, которые больше похожи на картины, созданные с помощью фотошопа, чем на естественные природные явления. Над горой Писга, что находится в Ашвилле США, появились вот такие завораживающие и даже чуть пугающие облака, которые называют в честь ученых Германа фон Гельмгол и лорда Кельвина, которые первыми описали их с научной точки зрения, доказав, что такие трубчатые образования появляются в небе по причине взаимодействия двух горизонтальных воздушных слоев, отличающихся по температуре, плотности и скорости движения.

Также эти загадочные образования называют облаками Ван Гога, поскольку великий нидерландский художник изобразил их на картине «Звездная ночь», видимо поразившись красотой и фантастической причудливостью этого природного явления не менее, чем каждый очевидец данной аномалии.

Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 857

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.