Close
19 сентября 2019, Четверг

Случаи, когда молнии не убивают, а излечивают людей

25.06.2019 Виктория Прайм 1729

Фото из открытых источников

Молнии, природа которых до сих пор остается загадкой для ученых, скрывают, среди прочих, еще одну тайну: иногда, попадая в человека, они, вместо того чтобы убить, излечивают его или наделяют сверхспособностями. Вот об этом мы и поговорим сегодня. (esoreiter.ru)

Случай первый

В 1855г. молния ударила в Рувима Стивенсона, вспахивавшего поле в английском поселке Лангтофт. В результате две лошади, запряженные в плуг, погибли, а сам мужчина был на волосок от смерти, однако выжил.

Интересно, что доктор, по фамилии Элисон, лечивший пострадавшего от ожогов, обнаружил у него рак. Он собирался прооперировать Стивенсона, когда тот несколько оправится после молниевого удара. Однако, когда это произошло, выяснилось, что опухоль бесследно исчезла. Доктор с полным основанием предположил, что его пациент излечился от рака не без помощи молнии.

Второй случай

В 1971г. в результате ужасной аварии на грузовике американец Эдвин Робинсон стал слепым и частично оглох. В этом плачевном состоянии мужчина находился до 9 июня 1980г. Молния ударила, когда Робертсон, будучи возле своего дома (Фалмут, штат Мэн), пытался спасти от дождя любимую курицу, и повалила его наземь.

Фото из открытых источников

В ту же ночь слух и зрение чудесным образом вернулись к мужчине. Этот случай широко освещался в СМИ. Эдвину и его жене Дорис пришлось даже отключить домашний телефон, так много поступило к ним звонков. Также супруги Робертсон получили приглашение участвовать в нескольких телешоу.

Случай третий

17 августа 1994г. молния излечила от рассеянного склероза Мэри Клейзер, ударив в ее дом в Оклахоме. Женщина двадцать два года страдала от тяжелого недуга, постепенно теряя контроль над своими ногами и оказавшись наконец в инвалидном кресле. В момент удара молнии Мэри была в душе, одной рукой она держалась за металлический кран, другой – за ручку унитаза. На ногах у женщины, помимо этого, находились металлические скобы.

Фото из открытых источников

От удара молнии Мэри потеряла сознание, а очнулась уже в больнице, когда врач проверял, не сломала ли она при падении кости. К большому удивлению Мэри, она ощущала прикосновения к своим парализованным, еще совсем недавно бесчувственным ногам!.. Спустя три недели женщина уже ходила без специальных скоб, а по прошествии двух месяцев носила обувь на высоком каблуке.

Четвертый случай

В июле 2017г. от удара молнии пострадала шестнадцатилетняя жительница Хейлвилла (штат Алабама) Фэйт Мобли. Девушка работала в "Макдональдсе" и как раз мыла посуду, когда в ресторан угодила молния и добралась до нее по трубам.

Молния прошла через гарнитуру в руках у Мобли, прошила тело девушки и вышла из ее левой ноги, оставив в туфле большую дыру. Потерявшую сознание Мобли спас ее сотрудник, вовремя позвонивший в службу 911. Позже девушка сказала, что в самый момент удара почувствовала, как напряглось ее тело, а уж потом потеряла сознание.

Фото из открытых источников

Любопытно, что единственной травмой Фэйт Мобли стал ожог на левой ноге, сквозь которую молния оставила ее тело. Мало того, у девушки чудесным образом восстановилось зрение, и она перестала нуждаться в очках, а цвет самих глаз изменился: был карим - стал серым…

Случай пятый

В январе 2017г. ученые из дублинского Тринити-колледжа опубликовали статью о том, как женщина исцелилась от синестезии после того, как в нее ударила молния. Личность женщины авторы статьи не указали и условно назвали ее «АВ».

Фото из открытых источников

Синестезия – странное состояние со множеством вариаций, к примеру, люди слышат цвета, видят музыку и слова и т.д. Большинство синестетиков не желает расстаться со своим необычным «даром», но есть и те, кто страдает от такого состояния. Некоторые принимают лекарства, однако они мало помогают.

«АВ» излечилась от синестезии после удара «небесной огненной стрелы».

Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 414

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.