Close
20 октября 2019, Воскресенье

Попытка индийского мага повторить «фокус» Гарри Гудини обернулась трагедией

20.06.2019 Даниил Мыслинский 755

Фото из открытых источников

В Индии известный маг и чародей Чанчаль Лахири решил повторить то ли фокус, то ли чудо, которое в свое время демонстрировал знаменитый американский иллюзионист Гарри Гудини, когда его сковывали цепями и опускали в воду – а он под водой быстро и благополучно освобождался от этих оков и уже вскоре всплывал свободным на поверхность. (esoreiter.ru)

Обмотанный веревками и цепью, которые запирались на теле мага шестью замками, Лахири был опущен в воды реки Хугли. Все, конечно, ожидали, что чародей уже вскоре выйдет из реки, поразив их этим чудом. Но… прошло десять минут, а Чанчаль все еще оставался под водой. Зрители поняли, что-то пошло не так, после чего начались поиски мага в реке. В конечном счете, было обнаружено его уже бездыханное тело, так и не освобожденное от оков.

Чуть позже власти уточнили, что Чанчаль Лахири имел разрешение от местной полиции на проведение фокуса, но маг не уточнил при этом, что он собирается конкретно предпринять, даже не заикаясь о таком опасном трюке.

Как сообщили журналисты местной прессы, Лахари перед погружением в воду пророчески заявил, что рискует жизнью ради подтверждения всемогущества магии, мол, если он все сделает правильно, это будет настоящее волшебство, ну а если в чем-то ошибётся…

К сожалению, чародей «ошибся», а потому фокус Гарри Гудини так и остается до сих пор непревзойденным.

Самое популярное
Так ли уж кошка гуляет сама по себе
20.05.2019 4278

Кошку, в отличие от собаки, считают весьма независимым от человека домашним животным. Откуда появилась..