Close
24 июля 2019, Среда

Сотни индийцев присутствуют на свадьбе двух лягушек

19.06.2019 Виктория Прайм 445

В течение трех последних недель жители Индии страдают от засухи и невыносимой жары, которая уже оказалась смертельной для 76-ти человек. В некоторых регионах страны температура достигла 50 градусов по Цельсию в тени. (esoreiter.ru)

В надежде положить конец такой убийственной погоде сотни жителей города Манитпала собрались на свадьбу двух лягушек. Церемония под названием «Мандука Париная» (Mandooka Parinaya) проводилась с целью умилостивить богов дождя.

Мероприятие началось с того, что добровольцы поймали нескольких лягушек в двух разных районах города. После осмотра специалистами Департамента зоологии в Манитпале (Zoology in Manitpal) невеста и жених были выбраны. Варуна (Varuna) и Варша (Varsha) – так названы земноводные в честь богов воды и сезона дождей.

Организаторы свадьбы сделали все возможное, чтобы это торжество стало незабываемым. Так, Варуна и Варша въехали в отель для проведения свадебной церемонии на трехколесном велосипеде. Оба супруга были одеты в индийскую национальную свадебную одежду, на «пальчике» у невесты даже красовалось кольцо.

Более 100 человек получили пригласительные билеты на это единственное в своем роде мероприятие, а после церемонии гостей ожидали вкусные праздничные блюда. Теперь, когда лягушки поженились, они отправятся в свадебное путешествие в Маннапалл (Mannapall) - деревню неподалеку от Манитпала, где их выпустят в дикую природу. Тем самым, по мнению индийцев, будет достигнута гармония между человеком и природой, после чего силы стихий должны смилостивиться над людьми и послать им долгожданную прохладу и дождь.

Хотя подобная церемония и кажется странной, она дарит надежду тем, кто в настоящее время страдает от жары. Людям свойственно верить в хорошее, и это помогает им преодолевать трудности.

Теги:
Индия
Новости партнеров
Самое популярное
«Вопли снежного человека» записали очевидцы в штате Кентукки
23.07.2019 613

Снежного человека встретить в лесу – уже великая удача. Так считают криптозоологи. Правда, охотники думают совсем иначе,..