Close
24 июля 2019, Среда

Когда вулкан отбрасывает странную тень

17.06.2019 Даниил Мыслинский 975


Обратите внимание на фото, которое сделал фотограф Хуан Карлос Касадо, запечатлев на закате давно уже потухший вулкан Пико де Тейде на острове Тенерифе (самая высокая точка на Канарских островах и в Испании в целом). (esoreiter.ru)

Самое примечательное в этом снимке то, что верхушка вулкана скошена, а тень от него имеет ровную пирамидальную структуру с острой вершиной на конце (четкий треугольник). Это иллюзия поразила самого фотографа, отчего он выложил фото в Сеть интернет и предложил пользователям постараться объяснить эту «аномалию».

Ведь как говорили мудрые, в мире нет тайн, есть лишь неправильный подход к пониманию их. Вот и в данном случае, как пояснили специалисты по оптике, наблюдается лишь перспективная иллюзия, когда тень от горы «убегает» в бесконечность, сливаясь там в точке. В этом случае нет никакой разницы, какую вершину имеет вулкан – в перспективе она все равно превратится в точку острого угла. Все элементарно, Ватсон…

Теги:
Вулканы
Новости партнеров
Самое популярное
«Вопли снежного человека» записали очевидцы в штате Кентукки
23.07.2019 613

Снежного человека встретить в лесу – уже великая удача. Так считают криптозоологи. Правда, охотники думают совсем иначе,..