Close
24 июля 2019, Среда

60-летний мужчина пережил четыре дня, оказавшись в море без пищи и воды

17.06.2019 Даниил Мыслинский 745


Джон Лоу, 60-летний сингапурский инструктор по дайвингу, провел четыре дня и три ночи, дрейфуя в Южно-Китайском море и имея при себе лишь спасательный круг, небольшой буй и оказавшийся бесполезным рюкзак, после того как его лодка перевернулась. Об этом мужчина рассказал на днях журналистам китайской газеты Lianhe Zaobao. (esoreiter.ru)

…Джон Лоу готовился к неспешному погружению у берегов острова Тиоман, когда сильная волна ударила по его якорной лодке – и мужчина оказался в воде. Еще до того, как он успел понять, что произошло, лодка затонула. Все, что осталось у Джона, - это спасательный круг, буй и рюкзак, однако поначалу он не слишком волновался, полагая, что сможет доплыть до земли. Однако, как ни старался, Лоу не смог преодолеть силу морского течения. К 10 часам вечера он уже не видел берега и начал паниковать. Четыре последующих дня мужчина находился в море совершенно один, без пищи и питьевой воды.

В какой-то момент, когда чувства одиночества и отчаяния были особенно сильны, он начал разговаривать с составлявшими ему компанию предметами, называя буй, за который цеплялся «братом», а часы Rolex на своем запястье - «мальчиком».

Однако, кроме моральных, были еще физические пытки. Палящее солнце обожгло Джона так сильно, что первые фотографии, сделанные после его спасения, просто ужасают: кожа на лице и теле мужчины стала хрустящей и шелушащейся.

60-летний инструктор рассказал, что по мере того, как его состояние ухудшалось, он начал видеть странные картины и слышать голоса, которые советовали ему отцепиться от буя и плыть в открытое море – там, мол, его спасение… К счастью, мужчина не внял этим советам и ради своих близких решил бороться за жизнь до конца.

На четвертую ночь этого кошмарного опыта случилось чудо: с проходящего мимо судна «Диого Цао» заметили буй и подняли полуживого Джона на борт. Все, что он мог вспомнить о своем спасении, - так это появившуюся в затуманенном сознании мысль: «Я спасен, теперь я могу спать».

Джон Лоу провел в больнице две недели, в том числе шесть дней - в отделении интенсивной терапии. Врачи сказали, что он перенес инфекцию легких, почечную недостаточность из-за сильного обезвоживания, а также получил солнечные ожоги по всему телу. К счастью, мужчина полностью выздоровел и недавно встретился с командой «Диого Цао», чтобы поблагодарить моряков за спасение своей жизни.

Новости партнеров
Самое популярное
Неопознанные летающие объекты, поразившие воображение землян
01.07.2018 2199

В последнее время НЛО люди видят все чаще, а потому видеоролики с неопознанными летающими объектами стали появляться в Сети..