Close
20 октября 2019, Воскресенье

Женщина, державшая медвежонка в своей квартире, утверждает, что она приняла его за собаку

15.06.2019 Виктория Прайм 755

Фото из открытых источников

В Малайзии 27-летняя Зарит София, проживающая в столице, как оказалось, держала в квартире живого солнечного медведя, который находится в этой стране на грани исчезновения, а потому под охраной государства. (esoreiter.ru)

На днях жители кондоминиума Sentrio Suites в Куала-Лумпуре были потрясены, услышав рев дикого зверя. Затем они заметили, что медведь просунул голову из окна квартиры верхнего этажа и зарычал. Сначала большинство из них подумало, что это просто кто-то пытается их разыграть, надев костюм медведя и издавая звуки животного, но затем один из жильцов, живущий чуть ниже, где разыгрывалась эта подозрительная сцена, снял видео, после чего стало ясно: это ревет настоящий медведь. После этого малазийцы связались с полицией и попросили устранить угрозу их жизни.

Сначала стражи порядка, написал один из звонивших в полицию на своей странице в Facebook, даже не поверили нам, приняли все сказанное за шутку. Тем не менее, отреагировали на нее очень оперативно, приехав на вызов буквально через несколько минут.

В конечном итоге к неблагополучной квартире прибыли не только полицейские, но и эксперты по дикой природе, которые определили, что в квартире в самом деле находится редкий солнечный медведь, причем он заперт один в помещении, отчего и ревет, видимо, будучи голодным.

Фото из открытых источников

Чуть позже выяснилось, что хозяйка квартиры уехала в деревню на праздники. К счастью, с нею удалось связаться по телефону, и женщина вскоре вернулась в город. Случившееся она объяснила очень своеобразно:

Я не собиралась держать медведя в качестве милого домашнего питомца, этого мишку я просто нашла на обочине лесной дороге в очень жалком состоянии. Было уже темно, и я подумала, что это раненная собака, а потому забрала ее домой. Дома я, конечно, поняла, что это медвежонок, но решила сначала выходить его, а уж потом передать в зоопарк.

Однако такое объяснение не убедило ни полицейский, ни представителей власти столицы, особенно с учетом того, что Зарит София, которая оказалась певицей, участвовавшей в малазийском реалити-шоу, бросила на несколько дней медведя одного в квартире. В настоящее время женщина арестована, ей предъявлено обвинение, во-первых, в нарушении Закона о дикой природе, принятого в 2010 году, согласного которому солнечные медведи находятся под защитой государства; во-вторых, в содержании диких зверей в квартире, что в Малайзии считается уголовным преступлением.

Самое популярное
На Урале фиксируются разрывы земной коры
18.10.2019 20

Возле Катав-Ивановска, в месте, где в прошлом году произошло мощнейшее за последние сто лет землетрясение,..