Close
18 июня 2019, Вторник

Уникальный китайский ликер Bambooze, выдержанный в живых бамбуковых стволах

14.06.2019 Даниил Мыслинский 372


В некоторых китайских провинциях живые бамбуковые стволы используют для изготовления весьма популярного у туристов алкогольного напитка. (esoreiter.ru)

Применяя метод впрыскивания под высоким давлением, производители заполняют участки бамбуковых стволов рисовым вином или рисовой водкой. «Созревание» ликера длится от нескольких месяцев до полутора лет, в течение этого времени в него естественным образом добавляется сок бамбука. В результате напиток приобретает чистый, приятный аромат и детоксифицирующие свойства. Содержание алкоголя в нем снижается, так как часть его поглощает растение, к тому же напиток благодаря соку бамбука увеличивается в объеме.

Интересен процесс «добывания» уже готового ликера. Клиентов часто приглашают посмотреть, как рабочие простукивают различные секции бамбуковых стволов, определяя, где содержится ценная смесь, а затем просверливают маленькое отверстие, чтобы она могла вылиться в стеклянную емкость. Ликер готов к употреблению на месте, но если кто-то хочет приобрести его, чтобы сделать впечатляющий подарок, он может выбрать колено бамбука в виде своеобразной деревянной бутылки (смотрите видео ниже).

Этот метод созревания ликера был первоначально разработан в провинции Фуцзянь, а затем взят на вооружение сельскими жителями и производителями спиртных напитков в других китайских провинциях, таких как Гуанси и Сычуань. Производство бамбукового ликера ограничивается несколькими десятками тысяч литров в год, но, поскольку спрос на него продолжает расти, предприятия понемногу «наращивают мощности».

По мере роста конкуренции изготовители стараются оптимизировать производственный процесс, в частности ищут более эффективные и удобные способы винных инъекций. При этом им необходимо придерживаться определенных правил. Количество впрыскиваемого алкоголя и его крепость очень важны, так как чрезмерные объем и крепость могут убить растение, а слабый алкогольный напиток имеет тенденцию портиться, хотя и не скоро. До сих пор лучше всего в качестве «наполнителя» работали рисовое вино и рисовая же водка.

Bambooze продается по цене около 500 юаней ($ 72) за бамбуковую «бутылку», но многие готовы заплатить больше - как за неповторимое своеобразие напитка, так и за его предполагаемую пользу для здоровья.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
На фотоснимке обнаружили дефект, который назвали «сбоем в матрице»
18.06.2019 475

Это произошло недалеко от сообщества Slade округа Пауэлл штата Кентукки США. Один из туристов сделал снимок, который, как..