Close
27 июня 2019, Четверг

Остров призраков – Какаду

10.06.2019 Виктория Прайм 522


Австралийский островок с таким забавным птичьим названием и отнюдь не забавным, мрачным прошлым находится в сиднейской гавани на пересечении рек Парраматта и Лейн Ков. (esoreiter.ru)

В настоящее время Какаду, заставленный старыми зданиями из кирпича, является историческим объектом, и сюда привозят туристов. Однако в 1839-1869 годах на острове находилась тюрьма. Высокая смертность заключенных считалась в ней обычным делом, а нередко узники попросту исчезали, и судьба их оставалась неизвестной.

К концу XIX столетия тюрьму на острове закрыли, однако в ее помещениях разместили «школу» для девочек из семей аборигенов. Несчастных детей насильно и жестоко отнимали у родителей и отправляли в христианские приюты – так называемые «миссии». На острове оказывались девочки, которые пытались бежать из этих «миссий», и здесь с ними обращались лишь немного мягче, чем раньше с закоренелыми преступниками.

Неудивительно поэтому, что на Какаду в виде пугающих привидений поселились неупокоенные человеческие души. Как правило, это не туманные фигуры в саванах, а бесформенные жуткие тени, мелькающие снаружи и внутри строений. Эти призраки весьма агрессивны и запросто могут столкнуть посетителя с лестницы или большой высоты. Довольно часто в коридорах сам собой появляется едкий запах табачного дыма; там же можно услышать детские крики, визг и топанье невидимых маленьких ног.

В редких случаях тут появлялись «классические» привидения – полупрозрачные девичьи силуэты в платьях XIX века. Однако куда чаще можно попасть в этакое «облако», где человека охватывает ощущение страданий и сильного страха. Странные «облачные образования» словно являются концентрацией боли и нравственных мучений, некогда пережитых узниками тюрьмы, а затем и детьми. И эти «облака страданий» просто уникальны в плане соприкосновения человека с тонким загробным миром.

Одним из наиболее известных, хотя и самых безобидных, местных призраков считают дочь некоего тюремного начальника, умершую в детстве. Как рассказывают гиды, это очень дружелюбное привидение, которое любит гладить людей по волосам, приставать к ним. Приехавшая однажды на двухдневную экскурсию группа студентов не могла уснуть ночью, потому что к молодым людям несколько раз являлась одетая в белое платье маленькая девочка, будила и просила поиграть с нею на улице.

Сегодня на Какаду приезжает много туристов; для школьников здесь проводятся исторические экскурсии. «Остров призраков» необычайно популярен, в особенности у молодежи, хотя те, кто даже единожды столкнулся со здешними привидениями, предпочитают больше не приезжать сюда…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Отголоски Второй мировой войны ощутили на себе жители Германии
27.06.2019 128

Не смотря на то, что последние залпы второй мировой войны отгремели семьдесят с лишним лет назад, эхо ее нет-нет да отзовется..