Close
27 июня 2019, Четверг

В Канаде обнаружено удивительное хищное растение

10.06.2019 Даниил Мыслинский 1198


Ученые-биологи университета Гвельфа канадского города Онтарио обнаружили растение семейства кувшинковых, которое пока еще даже не имеет названия, однако его можно отнести к редкому хищному представителю флоры, который питается небольшими животными. (esoreiter.ru)

Среди его жертв, как оказалось, не только мелкие насекомые и пауки, камера наблюдения, установленная возле пруда в Алгонкинском парке Онтарио, запечатлела момент, как растение-хищник поймал небольшую саламандру из числа молоди. Позднее исследователи обнаружили, что в каждой пятой кувшинке оказалась одна, а то и две такие саламандры. То есть этот растение-хищник питался не только паучками и мушками, но и земноводными.

Ученые посчитали эту хищнику весьма неожиданным для науки растением. Подобные представители флоры очень редки, но чтобы они выбирали для своего обеда земноводных – это вообще уникальное явление. Кстати, удивительной кувшинки, как определили ученые, требуется почти двадцать дней, чтобы умертвить, а потом и переварить саламандру. Но вырваться она из своего плена уже не может, как ни старается: хищник не только «хитрый и коварный», но еще и обладающий определенной силой, не смотря на свой скромный и довольно привлекательный вид.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Отголоски Второй мировой войны ощутили на себе жители Германии
27.06.2019 113

Не смотря на то, что последние залпы второй мировой войны отгремели семьдесят с лишним лет назад, эхо ее нет-нет да отзовется..