Close
21 августа 2019, Среда

Женские аскезы как уроки любви

09.06.2019 Даниил Мыслинский 798


Уроки аскезы, или аскетизма, помогают нам стать здоровыми духом и телом, с мудростью и благодарностью относиться к собственной жизни, окружающей действительности и всему мирозданию. Есть, однако, особенные женские аскезы, делающие здоровыми и счастливыми не только тех, кто их практикует, но и всех, кто находится рядом с этими прекрасными женщинами. (esoreiter.ru)

Любовь и милосердие

Если мужской аскетизм является суровым (голодание, экстремальные походы, ледяной душ и т.д.), то аскезы женщин совсем другие, и выполняются они с легкостью, любовью и радостным принятием окружающих.

Нашим милым дамам не нужно в чем-то ограничивать и преодолевать себя. Все, что им следует делать, так это учиться любви – к самим себе, своим супругам, родителям, детям, друзьям – и в конечном итоге ко всему миру. Такое состояние перманентной любви, по мнению древних ведических мудрецов, является естественным для женщины и передается окружающим в виде светлых и добрых чувств, энергии, оптимизма.

Разумеется, в сложном современном мире достичь такого состояния довольно сложно, однако к этому необходимо постоянно стремиться.

Одним из самых ценных женских качеств является милосердие. Поэтому участие в разного рода мероприятиях, призванных помогать больным, обездоленным и бедным, - это очень важная женская аскеза. Конечно, выполнять данную миссию следует с чувством сострадания и искренним желанием помочь, а не брезгливостью и ненавистью.

Волонтерское служение в больнице, доме престарелых, ночлежке и пр. учит с любовью относиться к другим людям, пробуждает самые светлые и лучшие стороны человеческой натуры. Таким образом, помогая другим, женщины помогают и себе: проявляя бескорыстную заботу о тех, кто в ней нуждается, они ощущают прилив сил и большое моральное удовлетворение. Интересно, что, участвуя в подобных волонтерских проектах, многие находят замечательных друзей или даже супругов, что полностью изменяет дальнейшую жизнь людей.

Искусство еды

Приготовление пищи – еще одна важная аскеза, полностью отвечающая чисто женскому стремлению накормить голодных. Известно, что еда «запоминает» и передает эмоции человека, который ее готовил. Поэтому женщина должна уметь владеть своим настроением – и тогда все ее кулинарные изыски принесут окружающим только благо. Приготовленные с любовью блюда способны даже излечивать больных. В противном случае еда может оказаться не просто невкусной, а буквально вредной. Учиться искусству приготовления пищи можно бесконечно и освоить, помимо русской, кухни других народов мира.

Сегодня имеется очень много информации о различных оздоровительных системах питания, что также открывает перед нашими женщинами поистине неограниченные возможности.

Новости партнеров
Самое популярное
«Вы не на МКС, а на Земле»: космонавтов одолели «плоскоземельцы»
21.08.2019 336

Есть такая категория людей, которые свято верят в то, что наша планета плоская, а космические агентства и ученые скрывают..