Close
18 июня 2019, Вторник

Велосипед и некоторые удивительные рекорды, связанные с ним

04.06.2019 Виктория Прайм 484


История велосипеда перевалила, якобы, уже за двести лет, потому что его, считается, изобрел в 1817 году немец Карл Дрез, однако изображение двухколесного транспортного средства можно найти, например, в индийском храме Панчаварнасвами, которому более двух тысяч лет. (esoreiter.ru)

Получается, что самая простая «машина на колесах» была известна землянам очень давно, однако это средство передвижения до сих пор не дает покоя людям: они продолжают снова и снова изобретать велосипед. Правда, в этом случае он все более приобретает черты нечто далеко отличные от его первоначального замысла.

Например, швед Микаэль Келлман придумал велосипед от дождя, очень похожий на маленькую машину, а немец Фрэнк Доуз создал самый тяжелый велосипед, чем-то напоминающий трактор, – и таких рекордом предостаточно. Например, самым скоростным велосипедом счистится пулевидная его модель Aerovelo Eta с реактивным двигателем, которая в штате Невада США установила рекорд в скорости почти в 145 километров в час.

А как вам нравится рекорд австралийских конструкторов из города Аделаиды, которые сварили и собрали велосипед в 42 метра длиной, благодаря чему он вошел в Книгу рекордов Гиннесса?

Но велосипедные рекорды, отметим, устанавливаются не только в плане изобретения его новых конструкций. Даже на обычном байке люди постоянно делают какие-то умопомрачительные достижения. То катаются по крышам высотных зданий, рискуя свалиться вниз, то по узким крутым удочкам городов или по горным тропам - непременно на огромной скорости.

Постоянно велосипедисты устанавливают рекорды и по покорению горных высот. Последним таким достижением стал подъем немецкого велосипедиста Гвидо Кунце на высоту в 6233 метра (вторая по высоте гора в Южной Америке, кстати, с действующим вулканом).

В мире есть даже День велосипедистов, который отмечается в последний день мая, а кататься на двухколесном транспорте без мотора в мире может почти каждый. Согласно статистике, в мире намного больше людей, которые не умеют плавать, чем тех, которые не умеют кататься на велосипеде. Примечательно, не правда ли?..

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
На фотоснимке обнаружили дефект, который назвали «сбоем в матрице»
18.06.2019 461

Это произошло недалеко от сообщества Slade округа Пауэлл штата Кентукки США. Один из туристов сделал снимок, который, как..