Close
12 декабря 2019, Четверг

Ученые решили основательно изучить таинственные вспышки на Луне

03.06.2019 Даниил Мыслинский 1535

Ученые решили основательно изучить таинственные вспышки на ЛунеФото из открытых источников

Эти странные вспышки на Луне наблюдают с 1950 года, однако для ученых они до сих пор остаются загадкой. Есть гипотезы, но их несколько, начиная от метеоритных воздействий и кончая сейсмической активностью, но какая из них верна, и нет ли более реальной причины, никто пока не знает. (esoreiter.ru)

Команда немецких ученых под руководством профессора Хакана Каяла Университета Юлиуса Максимилиана (Бавария, город Вюрцбург) решила использовать для более тщательного изучения этого загадочного лунного явления частную обсерваторию, расположенную в Испании. Она располагает двумя телескопами, плюс этому оборудованию подключен искусственный интеллект, который будет автоматически фиксировать вспышке на Селене, собирать фото- и видеоматериалы о каждом таком случае и обрабатывать их.

Затем результат сравнят с наблюдениями сотрудников ЕКА, после чего будет сделан определенный вывод. И чем больше исследователи соберут таких материалов, говорит Каял, тем легче будет составить реальную картину происходящего на Луне.

Фото из открытых источников

К тому же, подчеркнул профессор, в перспективе мы строим планы уже отработанную нами систему наблюдения с помощью ИИ внедрить на спутнике, который без атмосферных помех может наблюдать за Луной. Рано или поздно, но мы разгадаем эту тайну.

При этом уфологи уверены, что вспышки на Луне связаны с инопланетянами, а потому ожидать от ученых объективных выводов, говорят они, не приходится. Даже если они найдут истинную причину этим явлениям, широкая общественность все равно получит искаженную информацию, например, о том, что на спутник Земли просто падают метеориты. И ведь невозможно будет доказать, что это не так…

Теги:
Луна
Новости партнеров
Самое популярное
У берегов Калифорнии обнаружены около 15 тысяч странных дыр на дне
12.12.2019 244

Около 15 тысяч круглых отверстий насчитали исследователи недалеко от калифорнийского побережья Биг-Сура.