Close
27 июня 2019, Четверг

На низкую орбиту Земли успешно выведено 60 спутников Starlink компании SpaceX

02.06.2019 Виктория Прайм 400


В рамках программы Starlink Project, целью которой является выведение на низкую орбиту земли нескольких тысяч малых спутников для создания «космического интернета», 23 мая компания SpaceX запустила первую партию из шестидесяти Starlink. И вот пришло сообщение, что все спутники успешно выполнили первичные задачи. (esoreiter.ru)

То есть они вышли на высоту в 440 метров, развернули солнечные панели и неспешно стали подниматься на заданную орбиту в 550 километров, тем самым несколько успокоив астрологов, которые бьют тревогу о «засорении» ночного неба.

По мнению основателя компании SpaceX Илона Маска, спуники не только поднимутся на безопасную высоту, но еще и развернут солнечные панели от Земли – и потому аппараты уже не будут мешать астрономическим наблюдениям. Или почти не будут. Исполнительный директор компании так же сообщил, что запущенная партия Starlink должна продемонстрировать возможности таких моделей спутников, которых в ближайшие годы будет запущено на низкую орбиту земли до 12 тысяч, что позволит создать независимый космический Интернет, способный охватить до 60 процентов всеобщего земного трафика, предоставив людям суперскоростную и надежную связь.

Заметим, что подобные планы вынашивают и другие частные компании, например, американская Amazon, британская OneWeb, канадская Telesat. Независимые ученые с опасением наблюдают за всем этим, а конспирологи в открытую заявляют, что истинная цель подобных проектов – далеко не мирная, а военная. И единственным утешением во всем этом аналитики-прогнозисты видят в провале столь грандиозных и амбициозных планов мировых компаний. Возможно, в это дело, пишут уфологи, вмешаются инопланетяне и просто помешают реализации проектов, явно наносящих вред Земле…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Отголоски Второй мировой войны ощутили на себе жители Германии
27.06.2019 128

Не смотря на то, что последние залпы второй мировой войны отгремели семьдесят с лишним лет назад, эхо ее нет-нет да отзовется..