Close
27 июня 2019, Четверг

Суперсовременная связь может уничтожить насекомых

01.06.2019 Даниил Мыслинский 662

Исследования показывают, что насекомым и так достается от современной цивилизации, как говорится, по полной программе. Достаточно вспомнить, что они страдают от интенсивного земледелия, например, от пестицидов, от светового загрязнения и многих других аспектов постепенного уничтожения экосистемы человечеством. Например, ученые давно уже говорят о возможном исчезновении пчел, что вполне может обернуться планетарной катастрофой.
(esoreiter.ru)

И вот на горизонте замаячила еще одна «бомба замедленного действия» для насекомых Земли – 5G-связь. Как пишут исследователи экологической организации «Pro Natur» (Швейцария), новая мобильная связь, которая постепенно внедряется в практику в наиболее развитых странах мира, воздействует на усики насекомых, тем самым повышая температуру их тела, что может привести к полному вымиранию многих видов этих беспозвоночных членистоногих животных.

Дело в том, что уже распространенная мобильная связь (2G-4G и Wi-Fi) работает на частоте 6 ГГц, а связь 5G перемещается в область частот в 120 ГГц. А на частотах свыше 10 ГГц функционируют многие насекомые, а потому суперсовременная мобильная связь их просто уничтожит, поскольку своим воздействием изменит физиологию и поведение членистоногих.

Ученые «Pro Natur» призывают правительства ведущих стан мира, в которых сейчас и внедряется 5G-связь, задуматься над этой проблемой, предъявив к мобильным операторам повышенные требования экологического контроля, иначе мы можем просто оказаться заложниками собственных гаджетов.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Отголоски Второй мировой войны ощутили на себе жители Германии
27.06.2019 128

Не смотря на то, что последние залпы второй мировой войны отгремели семьдесят с лишним лет назад, эхо ее нет-нет да отзовется..