Close
20 марта 2019, Среда

Загадки Никандровского монастыря

29.06.2018  Даниил Мыслинский    1631

Представленный ниже снимок был получен несколько лет назад возле Никандровой Свято-Благовещенской пустыни в Псковской области, однако в то время он не произвел отчего-то никакой сенсации и был незаслуженно обделен вниманием даже отечественных исследователей паранормальных явлений.

Между тем загадочное фото определенно демонстрирует нечто необъяснимое с точки зрения логики, а именно странную черную аномалию на тропе. Кто-то даже говорит, что она отдаленно напоминает человеческую фигуру в рясе.

Разрушенный в свое время (ныне уже частично восстановленный) Никандровский монастырь считается аномальным местом, где постоянно замечают неясные силуэты древних монахов. Многие утверждают, что речь идет о хрономиражах, то есть иллюзорных картинах из далекого прошлого. Заметим, это явление еще не изучено и не принято ортодоксальной наукой за данную нам свыше реальность, не смотря на то, что современные ученые уже иначе рассматривают такое понятие, как «время», все чаще поговаривая о его нелинейности и даже возможных перемещениях в нем – в ту или обратную сторону.

Что касается монастыря, то еще в 1923 году здесь жило более 30 монахов и примерно столько же послушников, однако с приходом к власти большевиков монастырь закрылся, а все его постройки были взорваны. О каких-либо человеческих жертвах в ходе этого акта варварства не известно, однако факт остается фактом: местные жители постоянно сообщают о наблюдениях здесь фантомов в старомодных монашеских одеждах. Говорят, что души сильно верующих людей также могут задержаться в подобных местах, вот почему на развалинах христианских обителей (заброшенных и ныне уже восстановленных монастырей - смотрите видео) нередко появляются призраки в монашеских одеяниях. Вполне возможно, что загадочное фото демонстрирует нам нечто подобное…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 1883

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...