Close
21 марта 2019, Четверг

Японский художник создает поразительные сверхреалистичные игрушки животных

29.06.2018  Даниил Мыслинский    886

Взгляните на представленную ниже видеозапись. Если бы вы не видели заголовка этой новости, то ни за что не догадались, что речь идет не о живой кошке, а о самой «обычной» (конечно же, необычной) мягкой игрушке. Автором столь удивительных произведений искусства является художник по имени Миру из японского города Токусима. Его шерстяные звери настолько похожи на настоящих, что даже следят за окружающими взглядом благодаря диковинной оптической иллюзии. (esoreiter.ru)

Миру, ставший сегодня настоящей знаменитостью в японских социальных медиа, рассказывает, что открыл для себя искусство создания необычных мягких игрушек в 2010 году при просмотре случайного телешоу. Мужчина был настолько впечатлен показанным на экране творчеством, что в тот же день начал изучать в Интернете тонкости этого мастерства, затем приобрел множество обучающих книг. Теперь, спустя 8 лет ежедневной практики, японец продемонстрировал своим соотечественникам, а потом и всем жителям Земли свои произведения, и мало кто остается равнодушным при виде сверхреалистичных набитых кошек, которых практически невозможно отличить от живых.

По словам Миру, самая большая хитрость его работы заключается в том, чтобы постоянно совершенствовать свои творения. Создавая очередную игрушку, художник оставляет ее на видном месте и принимается за следующую. День за днем японец наблюдает за своим детищем и начинает замечать различные крошечные детали, которые отличают шерстяную кошечку от настоящей. Тогда-то наш герой возвращается к игрушке и продолжает доводить ее до ума.

По словам художника, в этом случае предела совершенствования просто нет, можно работать над каждой игрушкой практически бесконечно, пока она в самом деле не станет живой…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58079

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...