Close
26 марта 2019, Вторник

Юлий Цезарь имел большую непропорциональную голову

28.06.2018  Виктория Прайм    1878

Легендарный древнеримский политик, полководец и писатель Гай Юлий Цезарь являлся обладателем непропорционально большой головы. Об этом заявили нидерландские ученые, воссоздавшие облик великого понтифика при помощи 3D-моделирования на основе древних бюстов Цезаря из Лейдена и Турина, а также старинных римских монет с его изображением. (esoreiter.ru)

Полученный исследователями результат вы можете лицезреть на рисунке выше. Впрочем, о красоте лика этого великого мужа своего времени можно еще поспорить, по меньшей мере, так утверждают женщины.

Археологи и антропологи (надо полагать, из числа мужчин) даже пошутили, что знаменитый полководец наверняка являлся пришельцем с другой планеты, – отсюда, мол, столь странная внешность и огромные успехи этой личности на Земле. Впрочем, на более серьезной ноте нидерландцы предполагают, что голова Юлия Цезаря могла быть деформирована во время родов. Это, конечно же, не помешало мужчине стать одним из наиболее выдающихся и прославленных людей в мировой истории, а также любимцем многих женщин.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 65303

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...