Close
08 декабря 2019, Воскресенье

Загадочные мегалиты Пума Пунку, которым не менее 17 тысячи лет

22.06.2018 Даниил Мыслинский 8274

Загадочные мегалиты Пума Пунку, которым не менее 17 тысячи летФото из открытых источников

Мегалитический шедевр Пума Пунку, представляющий одну из зон археологического комплекса Тиауанако в Боливии, уникален по многим показателям: по расположению и планированию, что доказывает глубокие знания древних строителей в начертательной геометрии, но главное – в фантастической транспортировке огромных каменных блоков из гранита и удивительной, буквально филигранной, обработке этого крепчайшего гранита. (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Кто, когда и как все это создавал, ученые спорят до сих пор. Некоторые археологи относят этот комплекс к VI веку, другие отодвигают дату строительства ко II тысячелетию до нашей эры, а вот боливийский исследователей древностей Артур Познански уверен, что развалинам Пума Пунку, по меньшей мере, семнадцать тысяч лет.

Фото из открытых источников

Но кто мог в то далекое доисторическое время соорудить столь удивительное строение и для чего? В том-то и дело, что переместить огромные гранитные блоки, весом свыше 500 тонн, на расстояние в 10-100 километров, а потом обработать их с такой филигранностью не сможет даже современная цивилизация с ее довольно развитой техникой. Поэтому говорить о каких-то забытых древних технологиях индейцев и их недалеких предков просто глупо.

Фото из открытых источников

Независимые исследователи на основании кропотливого анализа всего того, что им досталось, приходят к выводу, что весь мегалитический комплекс Тиауанако близ озера Титикака был создан много тысяч лет назад высокоразвитой цивилизацией, а на месте развалин Пума Пунку находилось какое-то сооружение, напичканное, видимо, фантастическим оборудованием. Сами блоки Пума Пунку – это всего лишь фундамент для того сооружения, находящиеся в земле, отчего и сохранившиеся столь хорошо, не смотря на огромный промежуток времени, отделявший их от наших дней.

Фото из открытых источников

Весь археологический комплекс Тиауанако, и особенно его мегалитическая зона Пума Пунку, доказывает, что здесь произошла «война Богов» с применением мощнейшего оружия (блоки буквально разбросаны, как от взрывов ракет). Причем хозяева этого древнего построения, судя по всему, проиграли то сражение, поскольку нет даже малейших следов восстановления разрушенного. Сам же объект и его уникальное оборудования, надо полагать, пишут исследователи, был просто захвачен и вывезен победителями (не оставлять же его говорящим «мартышкам»).

Фото из открытых источников

Не смотря на всю фантастичность этой теории, она подтверждена не только многочисленными легендами о некоей «войне Богов», которая имела место на нашей планете, но и вполне разумно объясняет все загадки мегалитического комплекса Тиауанако и его наиболее уникальной части - Пума Пунку. Все встает на свои места, что не скажешь, например, про теорию какого-то сверхмощного землетрясения, еще более страшного цунами, которые якобы все это разрушили, опять же совершенно не объясняя при этом, а кто же все это соорудил?..

Фото из открытых источников

В заключение лишь добавим, что Тиауанако – не единственный древний объект в Южной Америке, разрушенный целенаправленными взрывами неимоверной мощности. В этом случае стоит упомянуть еще «Взорванный Храм» в Саксайуамане, чульпы в Силустани, Кенко-1 и Кенко-2. И конечно же, нами рассматриваемый комплекс Пума Пунку, который был открыт для цивилизованного Запада еще во времена конкистадоров, однако, судя по всему, индейцы, а потом и европейцы постепенно дробили и растаскивали его мегалиты - эти бесценные артефакты - на свои сиюминутные нужды, например, на строительство железных дорог в Боливии. На большее, как видите, современная цивилизация была не способна ни тогда, ни сейчас…

Теги:
Мегалиты
Новости партнеров
Самое популярное
В Китае строится самый крупный в мире виадук
21.01.2019 3710

Китай по привычке многие считают чуть ли не отсталой страной мира – просто большой и многочисленной...