Close
19 марта 2019, Вторник

«Лох-несского монстра» впервые сфотографировали при свете луны

21.06.2018  Даниил Мыслинский    1117

Натали Ходжсон, 11-летняя англичанка, еще не расстающаяся, судя по всему, с верой в чудеса нашего мира, посетила недавно с родными знаменитое шотландское озеро Лох-Несс, где, вероятно, сфотографировала обитающее там чудовище. (esoreiter.ru)

Снимок стал уникальным и первым в своем роде. Дело в том, что школьница гуляла с близкими поздно вечером и заметила непонятное движение на поверхности водоема в свете луны. Наша героиня сразу достала смартфон и единожды запечатлела предполагаемого монстра на фото, прежде чем тот скрылся в глубине. Ранее никому не удавалось заснять этого реликтового плезиозавра (если верить некоторым криптозоологам) под ночным светилом.

Загадочный кадр уже внесли в Официальный реестр наблюдений за Лох-несским чудовищем. Глава реестра Гэри Кэмпбелл поясняет, что это третий в нынешнем году материал с изображением Несси, признанный местными специалистами аутентичным и заслуживающим внимания.

Сообщается также, что легендарное существо в тот момент, судя по снимку, плыло в бухту Аркарт, являющуюся его излюбленным местом во всем озере. Примечательно, что именно здесь ученые собирают сейчас образцы воды с целью обнаружить в них следы ДНК монстра. Если они в самом деле будут найдены, люди науки смогут восстановить внешний вид Несси и продемонстрировать его всему миру. Ну и доказать, наконец, что монстр в шотландском озере - это не легенда. А если не найдут?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 4378

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...