Close
21 февраля 2020, Пятница

В Таиланде на погрузочно-разгрузочных работах используют труд обезьян

19.06.2018 Виктория Прайм 2193

В Таиланде на погрузочно-разгрузочных работах используют труд обезьянФото из открытых источников

Помните сатирический фильм Эльдара Рязанова «Гараж», где герой кинокартины Карпухин (Вячеслав Невинный) занимается изучением обезьян с целью использования их для сбора кедровых шишек в тайге. Преподнес все это кинорежиссер и сценарист Рязанов очень забавно, особенно в контексте замечания сына Милосердова (Игорь Костолевский), что навешивать ярлыки макакам уж точно никто не доверит. А возможно ли такое вообще – научить обезьяну помогать человеку в физическом труде? (esoreiter.ru)

Оказывается, да. По крайней мере это доказал на днях один из фермеров Таиланда, проживающий недалеко от города Сураттхани. Он выложил в Сеть интернета весьма презабавный видеоролик, на котором примат разгружает кокосы из кузова автомобиля.

В комментарии к видео фермер уточнил, что его питомец не такой уж и паинька, готовый в любую минуту прийти на помощь хозяину. Данная обезьяна обладает очень скверным характером, однако это не мешает ей добровольно (без всякого принуждения) иногда браться за физическую работу, как, например, в данном случае – разгружать очередную партию кокосов.

Но обратите внимание, подчеркивает мужчина, что и в этом случае она не столько работает, сколько демонстрирует всем своим видом независимость и вздорный характер. Фермер также добавил, что его капризный примат с такой же легкостью не только разгружает, но и грузит, скажем, что-то на машину при необходимости. И при этом ведет себя в точности также – вызывающе и скорее артистично, чем послушно или даже подобострастно. Это всегда забавляло хозяина и, в конечном счете, натолкнуло на мысль позабавить тем же самым и пользователей сети Facebook.

Насколько тайцу это удалось, судите сами (видео ниже)…

Новости партнеров
Самое популярное
Американцы создали браслет, который блокирует микрофоны
17.02.2020 393

Изобретатели из Университета Чикаго создали необычный браслет, который полностью блокирует работу находящихся рядом микрофонов.