Close
19 марта 2019, Вторник

Астрономы обвинили НАСА в фальсификации информации об астероидах

19.06.2018  Даниил Мыслинский    1101

Многим известно, что американское национальное космическое агентство уфологи постоянно обвиняют в сокрытии информации об инопланетянах. Впрочем, тут все понятно: в пришельцев верят далеко не все жители Земли, а потому, как утверждают сотрудники NASA, не стоит сеять панику среди населения мира. (esoreiter.ru)

А вот существование астероидов – это стопроцентный факт, который известен сегодня, наверное, даже дошкольнику. Не смотря это, теперь НАСА подверглось критике и со стороны астрономов-любителей, которые заподозрили, что ведомство занимается фальсификацией данных и о «малых планетах», способных упасть на наш «голубой шарик». Возможно, теперь обыватели начнут прислушиваться и к словам уфологов, раз оказалось, что НАСА умудряется обманывать нас во всем - даже в рамках общепринятой науки (не говоря уже о полетах американцев на Луну, марсианских «хрониках» и прочих космических загадках).

Тысячи астероидов ежедневно пролетают возле Земли, и, несмотря на то, что шансы крупного небесного тела столкнуться с нашей планетой весьма невелики, они все же существуют. К тому же астероиду не обязательно быть колоссальным, чтобы представлять угрозу для человечества. Даже глыба габаритами с одноэтажный дом может, войдя в атмосферу, выделить столько же энергии, сколько приличная ядерная бомба. Поэтому ученые НАСА занимаются отслеживанием астероидов и расчетами вероятности их столкновения с Землей. Вот только сейчас выяснилось, что американские специалисты, по всей видимости, выполняют эту работу только на «троечку», если еще не хуже…

Ошибки или сознательная фальсификация?

Группа непрофессиональных астрономов провела собственное расследование и определила, что НАСА либо изучает околоземные астероиды неправильно, либо скрывает от общественности всю правду об угрозе этих «космических гостей» для всего живого на планете. С таким заявлением вступил, например, бывший работник знаменитой корпорации «Microsoft» Нэйтен Мирволд. По словам исследователя и его коллег, НАСА испытывает значительные проблемы с методологией и проводит неверные расчеты движения астероидов возле Земли. При этом агентство активно составляет крупную базу данных, используемую тысячами ученых по всему миру.

Кроме того, Мирволд доказывает, что ведомство беззастенчиво фальсифицирует информацию об астероидах, внося изменения в результаты своих наблюдений таким образом, чтобы они соответствовали выводам ученых НАСА, а не истине. Поначалу над Мирволдом смеялись, однако в последнее время даже в американском национальном космическом агентстве стали появляться специалисты, соглашающиеся с Нэйтеном. Так, планетолог Эми Мэйзнер недавно во всеуслышание заявила, что аутсайдер в лице экс-сотрудника «Microsoft» оказал науке неоценимую помощь, непредвзято проверив данные НАСА, касающиеся подлетающих к Земле опасных астероидов.

Выходит, человечество не просто живет под постоянной угрозой из космоса, не только толком не знает, когда та или иная катастрофа может произойти, не говоря уже о возможности предотвратить ее, но еще и постоянно обманывается со стороны ученых, в частности американского космического агентства NASA, призванного нести людям правду о космосе. Впрочем, о какой правде может идти речь, когда дело касается американцев, приближенных к властным структурам и полностью зависящих от военных…

Теги:
НАСА
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 5274

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...