Close
19 марта 2019, Вторник

Титанобоа: морской змей весом в тонну

18.06.2018  Виктория Прайм    6353

К счастью, говорят ученые, жуткий змей титанобоа вымер еще десятки миллионов лет назад, поскольку даже скелет, который достался палеонтологам от этого монстра, поражает воображение.

Этот змей был длиной до 20 метров (а может, и больше) и весил до двух тонн. Его челюсти в четыре раза больше, чем у самого огромного современного питона. В теории, как утверждают специалисты, если в открытую пасть такого жуткого гиганта попал бы человек, то он мог встать там во весь рост.

Не смотря на то, что титанбоа могли выползать на сушу, огромный вес этого пресмыкающегося позволял наиболее комфортно чувствовать себя только в воде. Именно под водой доисторический змей в основном и обитал: здесь охотился, здесь же и делил экосистему с палеозаврами, гигантскими крокодилами и огромными черепахами того древнейшего мира. Надо полагать, что все перечисленные не менее страшные морские животные старались не попадаться на глаза этому чудовищу…

Ортодоксальная наука считают, что змей титанобоа вымер много миллионов лет назад, однако с этим не согласны независимые исследователи, которые приводят в качестве примеров слухи о гигантских рептилиях и пресмыкающихся в малоисследованных, совершенно непроходимых местах Африки. Да что там Африка, у берегов Карадага Крыма не раз видели чудовищных морских змей (более подробно читайте об этом по ссылке). Откуда они, где прячутся и почему редко попадаются на глаза людям, никто не знает. Но ведь эти монстры как-то да появляются в нашем мире, например, из параллельного, где животный мир нашей планеты, видимо, развивался совсем иначе. А может, и не появляются, а реально существуют в морских пучинах и даже глубоководных озерах, например, в шотландском Лох-Несском либо китайском Канасе

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 9464

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...