Close
20 мая 2019, Понедельник

Теряется в этом мире все – даже ядерные бомбы и ракеты

17.06.2018 Даниил Мыслинский 2649

Наверное, каждый из нас видел хоть один боевик в жизни, где преступники пытаются выкрасть ядерное оружие. В действительности, все обстоит куда забавнее: таким крутым парням проще найти эти ужасные бомбы и ракеты, чем красть. Дело в том, что за всю историю производства ядерного оружия, его немало было просто потеряно, причем с концами… (esoreiter.ru)

Ядерные катастрофы Соединенных Штатов

Считается, что именно США потеряли всех больше ядерных бомб, поскольку нередко поднимали их на летных учениях во время холодной войны с СССР. Так, в 1950 году в штате Минессота разбилось сразу три бомбардировщика ВВС, причем все они несли ядерные бомбы. Нашли только два самолета, третий - как будто испарился. Сегодня многие уфологи считают, что его похитили инопланетяне. Доказать это невозможно, поэтому считается, что один пропавший бомбардировщик с ядерной боеголовкой где-то «покоится» до сих пор и ждет своего часа…

Еще одну ядерную бомбу (30-килотонной Mark 6) американские летчики эскадрильи В-47 потеряли во время перелета в Англию. Техник просто проверял крепление и… нечаянно нажал рычаг аварийного сброса. В результате в Южной Каролине прогремел ядерный взрыв, оставивший воронку в 9 метров диаметром. Местные жители были уверены (им так сказали), что на их территории просто прошли военные учения. Хорошо еще на город эта бомба не попала…

Еще более катастрофической может оказалась ситуация, когда в 1961 году самолет с двумя водородными бомбами буквально развалился в воздухе. Один снаряд удачно лег в болото, а потому не взорвался. А вот вторая бомба сумела открыть парашют, однако при приземлении у нее отключились три из четырех предохранителя. Как говорится мир стоял на волоске от ядерной войны…

Но еще чаще и даже смешнее ядерные боеголовки теряли на флоте США. Представьте только, что в 1965 году с палубы авианосца «Тикондерога» скатился в воду штурмовик с водородной бомбой – и тут же утонул. Жуткий боевой заряд и сегодня лежит на пятикилометровой глубине океана, если его не обезвредили те же мифические пришельцы.

Ядерные катастрофы Советского Союза

Что касается СССР, то тут сведений о подобных катастрофах много меньше, хотя не стоит преувеличивать бдительность и аккуратность советских летчиков и техников, просто в Советском Союзе в этом деле секретность проявлялась куда строже, чем в Америке. Абсолютное большинство сведений о подобных случаях до сих пор в России находится под грифом особой секретности.

А вот о трагедиях на подводных лодках с ядерными боеголовками кое-что известно. Так, в 1968 году затонула субмарина К-129 с тремя баллистическими ракетами и двумя ядерными торпедами. Чуть раньше в Бискайском заливе на дно легла еще одна подводная лодка, которая несла шесть ядерных торпед. И весь этот смертоносный груз до сих пор покоится где-то в глубинах морей и океанов…

Знать же точно, сколько утеряно ядерного оружия и где оно сейчас «ждет» своего выхода на сцену, нам просто не дано. Будем надеяться на лучшее…

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 143050

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...