Close
09 декабря 2019, Понедельник

Американские христиане составили фоторобот Бога

15.06.2018 Виктория Прайм 1261

Американские христиане составили фоторобот БогаФото из открытых источников

Специалисты из Университета Северной Каролины провели необычное социологическое исследование с участием нескольких тысяч американских граждан, называющих себя христианами. Респондентов попросили рассказать, каким они представляют внешний образ самого Бога. (esoreiter.ru)

Для этого использовалась технология, широко применяемая в криминалистике. Каждый участник эксперимента описал свое видение внешности Творца, и на основе этого описания эксперты составили своеобразный фоторобот. Затем все полученные портреты были скомбинированы в один усредненный. Результат этой работы вы можете увидеть ниже.

Выходит, что среднестатистический христианин из США представляет Бога как сравнительно молодого мужчину европеоидной расы с круглым лицом, короткими волосами и приятной улыбкой. Выяснилось, что молодые люди видят Создателя молодым, а пожилые – пожилым. Одним словом, многие личности, похоже, рассматривают Всевышнего как своего ровесника. По всей видимости, так им легче ассоциировать Вседержителя с собой.

Фото из открытых источников

Кроме того, на представления респондентов о внешности Бога, как оказалось, влияют также их политические убеждения. К примеру, консерваторы видят Небесного Отца более суровым, мужественным и волевым, а либералы – добродушным, женственным и обходительным.

Проведенная работа, с одной стороны, может показаться полушутливой, поскольку истинный образ Бога она все равно не дает, однако, с другой стороны, это исследование показывает, что и лик Иисуса Христа может быть далеким от истинного облика Мессии. Например, даже то, что жил Иисус не в Европе, а в Азии, но, тем не менее, мы представляем его (рисуем на всех иконах) как европейского человека с длинными прямыми волосами до плеч, уже настораживает. Социологическое исследование специалистов Университета Северной Каролины только подтверждает, что истинное лицо любого Бога – нам так или иначе «навязано», каждый представляет его себе практически таким, каким «хочет»…

Теги:
Роботы
Новости партнеров
Самое популярное
Мужчина хочет понять, что за животное пронеслось в лесу за оленями
17.07.2018 1403

Автор приведенного ниже рассказа уверяет, что в его истории нет ни грамма вымысла – только факты и некоторые..